Магкорпус.
|
|
Роза_Марена | Дата: Пятница, 2006-11-03, 0:59 AM | Сообщение # 1 |
 Верховный маг СИ
Статус: Offline
| Вампирша принимала помещение и дела - башня как башня, достаточно близко к месту силы - не идеально, но за неимением лучшего... Первым делом надо найти исполнителей, на которых можно было бы спихнуть все, не относящееся к искусству убивать. И вот Рози быстро застрочила пером по пергаменту, расписывая все возможные блага, ожидающие талантливых господ и дам, поставивших свой дар на службу империи. Очень скоро гонец с приказом отправился по городам империи, крупным и не очень, и Рози стала ждать первых кандидатов на службу... Добавлено (2006-10-30, 0:58 Am) --------------------------------------------- Закончив с письмом, вампирша отправилась исследовать помещение... для начала спустилась в подвал - о, это не просто подвал, это целый мир, просто прекрасное место -дверь может закрываться как снаружи, так и изнутри, очень прочная и кажется звуконепроницаемая, на входе как раз есть место для дежурного по корпусу, длинный коридор с рядом комнат по обе стороны, да, тут будет камера пыток для ритуальных жертвоприношенией, рядом - склад (ингридиенты, артефакты и прочие полезные в хозяйстве вещи), несколько пока пустующих комнат (подумаем, что там разместить),а комнату в конце коридора Рози облюбовала под свой личный кабинет. Далее вампирша поднялась наверх - на первом этаже довольно внушительных размеров холл круглой формы, от холла отходило несколько кабинетов, самый крупный из которых Рози решила использовать под официальную приемную. Винтовая лестница ведет на второй этаж - ну и пылищи же там - этим местом явно давно не пользовались, пыль лежала толстым слоем на полу, стенах, остатках мебели и словно недовольная тем, что ее потревожили, начала активное вторжение в нос, глаза, уши, рот, забивалась под одежду - и если бы кто-то зашел в башню магов в это время, то услышал бы громкое чихание вампирши, чередующееся с не менее громкой руганью, от которой покраснели бы извозчики. Рози отметила про себя, что на некоторые работы все же лучше ставить прислугу из зомби и что специалисты-некроманты будут никак не лишними... Третий этаж (скорее напоминавший большой чердак) был в полуразрушенном состоянии - трещины и дыры в стенах, от перегородок внутри этажа мало что осталось, сквозь некоторые прорехи в крыше проглядывают звезды - может, и романтично, но не слишком функционально. Далее узкая винтовая лестница оканчивалась на крыше - исследование крыши по причине ее крайней ветхости было отложено на будущее. Добавлено (2006-11-01, 8:45 Pm) --------------------------------------------- Прогулку по этажам прервал стук в дверь. Прибыли первые посетители, и сразу целая толпа - Рози даже почувствовала там несколько своих собратьев по расе. А еще гонец с секретным письмом от императора. Первым делом Рози прочла письмо, после чего выругалась во все этажи того, чему в будущем предстояло стать башней магов, и взялась за сортировку посетителей... Для первого раза неплохо - в основном некроманты и стихийные, большей частью воздушные маги, и несколько целителей. Рози наскоро протестировала каждого на предмет возможного шарлатанства - троих выловила и приказала запереть в подвале - надо же ей чем-то питаться, а то за работой и на охоту сходить некогда. И отобрала 10 некромантов постарше и поопытнее и 30 магов воздуха для выполнения имперского приказа. Некроманты отправились на городское кладбище - раскапывать могилы умерших от чумы и еще какой-то неизвестной науке заразы, передающейся по воздуху, которую местные называли коротко и с ужасом - мор. 50 трупов откопали и доставили в подвал магкорпуса - благо, некроманты наскоро пооживляли нескольких, а то бы и до утра не справились... В подвале, в наглухо запертой комнате, некроманты занялись распиливанием и размалыванием трупов на мельчайшие частички. После того, как все было сделано, некроманты вместе с самим верховным магом усилили раз в 10 убойную силу этой мерзкой заразы, запечатали ее в закрытые колбы и поднялись на крышу, где их уже ожидали готовые к работе коллеги - маги воздуха. - Господа,- сказала Рози, - силы берем непосредственно из Имперского источника магии, наша задача - занести чуму на корабли мятежника Антонио, и когда погибнет большая часть команды, попутным ветром пригнать корабли в порт, где будет введен карантин и будут ждать целители. Ветер четко направить так, чтобы содержимое колб долетело до кораблей и не попало в город. Маги образовали два круга - внешний - маги воздуха и внутренний - некроманты с верховным магом. Когда в воздухе по направлению снизу вверх закружился приличных размеров и силы вихрь, некроманты открыли колбы. Убийственные споры слились с вихрем в одно целое, и вихрь полетел к кораблям мятежника. После чего стихийникам и живым некромантам было приказано отправиться к целителям, а собраться по расе верховного мага принялись за уборку и окуривание подвала, чтобы зараза не вылезла наружу. И только после доклада целителей, что все чисто, живые все здоровы и в подвале не осталось следов заразы, Рози оставила наверху несколько дежурных магов воздуха - для наблюдения за ситуацией - а сама отправилась туда, где шарлатаны ждали своей участи - что-то она проголодалась от трудов тяжких, хоть и брали силы из Имперского источника, а подкрепиться не помешало бы... Добавлено (2006-11-03, 0:46 Am) --------------------------------------------- Следующей ночью Рози, подкрепившаяся, отдохнувшая и довольная жизнью, выслушала новости от дежурных, отдала приказ магам воздуха пригнать корабли в имперский порт, а целителям закрыть этот самый порт на карантин и уничтожить всю заразу на кораблях. Для разделки части трупов (сотню хотя бы запасти надо) с кораблей мобилизовать всех магов-вампиров - им-то зараза нипочем, на месте все распилить, высушить, размолоть,запечатать в колбы и доставить под надежной охраной в подвал магкорпуса. Отдав необходимые распоряжения, вампирша с силой кинула в пространство призыв. ко всем собратьям по расе. Приняв решение зачислить в корпус всех вампиров, обладающих хоть какими-то способностями к магии. Вход в здание магкорпуса и отдельно в подвал теперь все время охраняли несколько магов, скоро к ним должны были присоединиться и воины - у Розы были основания рассчитывать на улучшение финансирования такого в высшей степени полезного ведомства, как ее. А тем временем занялась сортировкой новых посетителей. Шарлатаны отправились - как вы, наверное, уже догадались - под замок в подвал. Из всех вновь прибывших ее внимание привлек высокий худой человек лет 30 с небольшим на вид, маг воды Арман, чей талант, образование и... представления о порядке, совпадавшие с таковыми представлениями самого верховного мага, превосходно дополняли друг друга. Его-то Рози и планировала поставить исполняющим обязанности в дневное время... и будет на кого спихнуть всю эту рутину по приведению здания в надлежащее состояние и надзору за мастерами - Рози не сомневалась, что теперь ей подпишут смету не просто на починку крыши, а на достройку минимум двух этажей башни магов. На крыше маги воздуха плели заклинание попутного ветра... а в порту уже ждали целители и вампиры с некромантами со всем необходимым... Добавлено (2006-11-03, 0:52 Am) --------------------------------------------- Принесли письмо... мда, да тут угрозы бунтовщика... Рози отдала приказ удвоить охрану здания и нанять рыцарей, днем передать письмо в имперскую канцелярию и впредь решила на день, пока она беспомощна, не оставаться в здании башни магов и не прятаться от солнца два дня подряд в одном и том же месте. Добавлено (2006-11-03, 0:59 Am) --------------------------------------------- ... в кабинет Розы влетел без стука один из лучших магов воздуха - на нем, что называется, лица не было. - миледи, что-то идет не так! корабли двигаются не в том направлении! там... пираты... и у них больше магов, чем у нас сейчас! Рози выругалась во все этажи... похоже, мечты о починке крыши пока останутся мечтами... - заткнись, мне подумать надо... и зашагала по ночным улицам...
"Целиться глазом, стрелять разумом, убивать сердцем" (С).
|
|
| |
Анаелина | Дата: Понедельник, 2006-12-18, 10:26 PM | Сообщение # 2 |
 Глава Гильдии магов
| *Остановившись у ворот здания, Ная слезла с лошади и подошла к дверям. Раздался стук.* - Эй! Есть кто? - крикнула вампирша. Двери отворились на ее зов, и Ная прошла вовнутрь. Там она заметила молодую девушку, сидящую за столом, и подошла к ней. - Скажите, а Верховный Маг сейчас принимает?
Только маг-практик в ситуации хуже не бывает способен жизнерадостно заверить, что очень даже бывает и, более того, сейчас будет! Да еще со вкусом объяснить, как именно.... (с) О.Громыко
|
|
| |
Роза_Марена | Дата: Понедельник, 2006-12-18, 10:48 PM | Сообщение # 3 |
 Верховный маг СИ
| Девушка за столом почему-то смутилась... Вы знаете, она сейчас нездорова... и не сможет Вас принять. Сегодня по корпусу дежурит мессир Арман - он может подготовить нужные документы, и миледи их подпишет... если будет в состоянии... И еще пришел циркуляр, что император присылает сюда помощника верховного мага, но он еще не появлялся. Проводить вас к дежурному по корпусу?
|
|
| |
Анаелина | Дата: Понедельник, 2006-12-18, 11:30 PM | Сообщение # 4 |
 Глава Гильдии магов
| - Будте так добры, - мило улыбнулась Ная, из-за чего показались ее клычки. - Это как раз то, что мне нужно. Вы, ведь еще набираете в штат новых магов?
Только маг-практик в ситуации хуже не бывает способен жизнерадостно заверить, что очень даже бывает и, более того, сейчас будет! Да еще со вкусом объяснить, как именно.... (с) О.Громыко
|
|
| |
Роза_Марена | Дата: Четверг, 2006-12-21, 11:01 PM | Сообщение # 5 |
 Верховный маг СИ
| Девушка провела посетительницу через холл первого этажа, постучала в двери: - Мессир Арман, к вам посетительница. Первый вампир приходит, а не уходит... после того как... (девушка смутилась неимоверно и покраснела). И Анаелина оказалась в просторном кабинете, не загроможденном излишней мебелью - фактически вся обстановка состояла из пары закрытых шкафов, нескольких кресел для посетителей и письменного стола с грудой бумаг, за которым сидел худой мужчина лет 30 с приятным и очень усталым лицом. Он поздоровался с вошедшей, жестом указал на одно из кресел, на несколько мгновений словно впился в нее взглядом, изучая (и не только обычным зрением), очевидно, остался доволен результатом - улыбнулся и начал разговор: - Очень рад Вас видеть, я маг воды Арман, хотел бы узнать Выше имя, и если я не ошибаюсь, Ваша стихия - огонь. Я не вижу необходимости в стандартной проверке, как мы обычно проверяем новеньких - тем более что адекватно провести ее с представителем...хм... вашей расы могла бы только сама миледи. Наилучшей проверкой будет первое задание - магкорпусу нужна Ваша помощь. В случае успешного выполнения Вы будете зачислены. Готовы приступить к испытанию? *Арман пристально посмотрел в глаза молодой вампирше.
|
|
| |
Анаелина | Дата: Суббота, 2006-12-23, 0:07 AM | Сообщение # 6 |
 Глава Гильдии магов
| *Ная улыбнулась, присаживаясь в кресло. До нее доходили слухи о восстании на юге. И вот теперь, а вампирша в этом не сомневалась, ей поручают именно такое задание. Хм... Интересно, внедрение или шпионаж?* - Анаелина тор Шио. С огнем вы опрелили верно. И что же это за задание?
|
|
| |
Лаарет | Дата: Понедельник, 2006-12-25, 8:29 PM | Сообщение # 7 |
 Подданный СИ
| Остановившись у дверей здания, Лаарет задумчиво обозрел представшую его взору картину. Подумал немного и, решив что-то для себя, привязал кобылу и, уверенно толкнув дверь, вошёл. В просторном холле было прохладно и светло. За массивным деревянным столом, прямо напротив входа сидела девушка. - Приветствую, не подскажете, к кому я могу обратиться просьбой принять меня в магкорпус? Девушка слегка замялась, но всё же ответила: - К сожалению Верховного Мага сейчас нет, а тот, кто мог бы вас принять пока занят. Но вы можете подождать здесь. - Ладно, я подожду. - Кивнул Лаарет и прислонившись к стене, полуприкрыл глаза.
Любопытство не порок, а механизм естественного отбора!
|
|
| |
Роза_Марена | Дата: Вторник, 2006-12-26, 0:10 AM | Сообщение # 8 |
 Верховный маг СИ
| Арман слегка отодвинулся от вампирши, перевел дух... со стороны можно было понять, что ему не доставляет удовольствия тема разговора... - леди Анаелина, в магкорпусе возникла проблема. Я сильно рискую, поручая подобное задание новичку, но если проблема не будет решена и дело получит огласку... могут быть еще более неприятные последствия. Я надеюсь на Вашу порядочность. Даже если Вы откажетесь от задания или не справитесь с ним, все, что я сейчас скажу, должно остаться между нами. Речь идет о болезни Верховного мага. На самом деле данная болезнь именуется запой, и когда я последний раз видел хозяйку, она была, что называется, в страшном состоянии. Верховный маг была инициирована недавно, ее организм еще может усваивать спиртное, и прикладываться к бутылке ей случалось и раньше... но то, что я недавно увидел в публичном доме (не обращайте внимания на название, местный культурный центр, бар и гостиница, где я снимаю номер), этот пьяный загул со швырянием посуды в прислугу - на нее слишком не похоже... Вампиры, которые работали с ней и знали ее, все написали заявления об отпуске - по состоянию здоровья или семейным обстоятельствам, и не дожидаясь подписи миледи, покинули магкорпус. Некроманты намекают, что в родных местах их ждут неспокойные кладбища, и тоже строчат подобные заявления... Без ее подписи у нас не принимают сметы на ремонт здания - а все выше первого этажа очень в этом нуждается. Если миледи не вернется к труду, боюсь, что магкорпус может стать неуправляемым. Она не успела официально назначить исполняющего обязанности на случай ее болезни, все это случилось внезапно, и поэтому я не могу отдать официальный приказ ни тем вампирам, ни некромантам, ни вам, леди Анаелина. Но я надеюсь, что Вы как ее сестра по расе сможете уговорить ее вернуться к трезвой жизни или хотя бы выяснить, что с ней случилось... мне известно, что после возвращения флота Его Величеству миледи Верховному Магу угрожали... я не исключаю, что ее враги могли как-то использовать ее слабость против нее... но я ничего не знаю, кроме того, что видел своими глазами. *Арман вздохнул и посмотрел на Анаелину - Вы беретесь за это дело?
|
|
| |
Адалия | Дата: Вторник, 2006-12-26, 10:12 PM | Сообщение # 9 |
 Императрица СИ
| У входа в башню,дроу слезла с лошади и быстрым шагом направилась внутрь.В холле,она увидела того,кого искала-Лаарета.Целенаправленно девушка шла к нему,морально успокаивая себя,что он-всего лишь полуэльф,всего лишь полуэльф...Её выдержка была непоколебима. Плащ развевался позади неё с каждым шагом,а капюшон скрывал лицо.Посмотрев на полуэльфа,взглядом,полным злости,холодным голосом Адалия произнесла: -Приветствую....Ты то как раз мне и нужен....Надо поговорить....
Святой огонь в святых местах Последний след на небесах Чужая тень чужих идей Умрет на дне семи морей Сто лет вперед сто лет назад Горит восход, горит закат...
|
|
| |
Лаарет | Дата: Среда, 2006-12-27, 6:59 AM | Сообщение # 10 |
 Подданный СИ
| - Поговорить? О чём? Кстати, кто вы? Не припомню, чтобы мы раньше встречались... - Слегка прищурившись, сухо откликнулся парень. За семьдесят лет странствий он полностью лишился и до того не стойких предубеждений в отношении представителей других рас. Но тон, в котором к нему обратилась дроу полуэльфу очччень не понравился.
|
|
| |
Хэйтелл | Дата: Среда, 2006-12-27, 1:05 PM | Сообщение # 11 |
 Глава Гильдии менестрелей СИ
| *Привязав Тайо к коновязи неподалеку от входа, Хэйт легкой тенью скользнула внутрь. Едва переступив порог, эльфийка увидела Адалию и юношу-полуэльфа, того самого, что встретился ей у главных ворот. Кивком головы поприветствовав Старейшину Тайного Братства, Эльф Тьмы посмотрела на дверь приемной залы* - Что Верховный Маг? У себя?
Нас бремя веков не сломило, Проклятья стереть не смогли. Мы- бестии темного мира, Мы-соль этой грешной земли!
|
|
| |
Адалия | Дата: Среда, 2006-12-27, 4:18 PM | Сообщение # 12 |
 Императрица СИ
| Увидев Хэйтелл,дроу попыталась улыбнуться,но вместо этого получилась кривая усмешка. - И ты тут... Потом обратилась к Лаарету: - Моё имя-Адалия,я Старейшина Тайного Братства Северной Империи.Мне нужно поговорить,причем в более спокойной обстановке.Располагаешь временем и возможностью для этого?-девушка повторила подобие улыбки.
Святой огонь в святых местах Последний след на небесах Чужая тень чужих идей Умрет на дне семи морей Сто лет вперед сто лет назад Горит восход, горит закат...
Сообщение отредактировал Адалия - Среда, 2006-12-27, 9:44 PM |
|
| |
Лаарет | Дата: Среда, 2006-12-27, 4:27 PM | Сообщение # 13 |
 Подданный СИ
| НРПГ: К Дандро или всё-таки к Лаарету? - Думаю, что пока времени у меня предостаточно... - Пожал плечами Лаарет. - Так что я могу уделить вам некоторую его часть. Куда пойдём?
Сообщение отредактировал Лаарет - Среда, 2006-12-27, 4:27 PM |
|
| |
Анаелина | Дата: Среда, 2006-12-27, 4:42 PM | Сообщение # 14 |
 Глава Гильдии магов
| *ВАмпирша посмотрела на Армана как-то странно. На секунду в ее взгляде мелькнула тревога и озабоченность, но потом все стало прежним - бесстрастным взглядом* - Сэр, я бы с радостью взялась за это дело... Такое задание надо поручать никак не вампиру. Хоть я и умею обуздывать свои желания, но это еще не повод. Это лучше всего поручить более смирным и тихим созданиям. Например эльфам... *Ная встала из-за стола* - На счет неразглашения... не волнуйтесь. Такое не в моих интересах. А сейчас, если Вы позволите, мне надо срочно уехать. *Вампирша скревилась, получая мысленное послание от... знакомого* - Я к вам позже еще загляну. Надеюсь тогда увидеть Верховного Мага в полном здравии! - Ная поклонилась и вышла с кабинета. *Пока она спускалась с лестницы, вампирша увидела, а скорее почувствовала знакомого. Бесшумно подойдя сзади,она расплылась в улыбке* - Лаарет! Не могу поверить! Неужели ты?!! - радостно сказала она. - И как всегда, в окружении дам! Приветствую вас, леди!
|
|
| |
Лаарет | Дата: Среда, 2006-12-27, 4:47 PM | Сообщение # 15 |
 Подданный СИ
| - Ная! Давненько мы не виделись! Ты как? - Широко улыбнулся Лаарет, отлипая от стены, разворачиваясь в сторону вампирши и раскрывая приветственные объятья. Парень просто светился от счастья. - Сколько лет прошло? 10? Или больше?
|
|
| |
Анаелина | Дата: Среда, 2006-12-27, 5:16 PM | Сообщение # 16 |
 Глава Гильдии магов
| *С визгом кинулась в дружеские объятья полуэльфа* - 12! Боже, ты совсем не изменился! Такой же мальчуган и покоритель девичьих сердец внешне! И такой тважный воин и верный друг внутри! Что ты тут делаешь?
|
|
| |
Лаарет | Дата: Среда, 2006-12-27, 5:21 PM | Сообщение # 17 |
 Подданный СИ
| - Пытаюсь поступить на службу. Нам с Ехидной тоже кушать хочетца... А что бы кушать хорошо и не бегать по лесам в обносках нужны, как всем известно, деньги... Но деньги имеют нехорошее свойство быстро испаряться... Так что сейчас у меня очередной период зарабатывания на жизнь. - Разжав объятья, подмигнул Лаарет. - Ты, кстати тоже ничуть не изменилась: всё так же видишь во мне больше, чем есть на самом деле...
Сообщение отредактировал Лаарет - Среда, 2006-12-27, 5:23 PM |
|
| |
Анаелина | Дата: Среда, 2006-12-27, 5:28 PM | Сообщение # 18 |
 Глава Гильдии магов
| - Еще бы! Как никак вместе вон сколько времени были! - улыбнулась вампирша. - Может тебе подойдет задание, которое было мне предложено.... Ты долго тут пробудешь? Я могу тебя подождать, а потом можем отметить нашу втречу
|
|
| |
Лаарет | Дата: Среда, 2006-12-27, 5:33 PM | Сообщение # 19 |
 Подданный СИ
| - Не знаю... Вот эта леди - Лаарет кивнул головой на дроу. - Хотела со мной о чём-то поговорить... Так что пока сказать точно не могу. Судя по тому, какое волевое усилие она приложила, что бы со мной пообщаться - разговор очень важен... Ну не о погоде же ей со мной говорить, в самом деле! Так что лучше подожди... А где отмечать будем?
|
|
| |
Анаелина | Дата: Среда, 2006-12-27, 5:49 PM | Сообщение # 20 |
 Глава Гильдии магов
| - В Публичном доме. Не пугайся названия... я тоже сначала не поняла. Оказывается, обычный постоялый двор - ответила Ная. - Я тебя там подожду, чтоб не мешать разговору. Только поторопись. *Улыбнулась вампирша*
|
|
| |