Лииюм - укрепление границы на севере Эйсарии.
|
|
Зейра | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 10:12 PM | Сообщение # 1 |
 Воительница Эйсарии
Статус: Offline
| *... Попрощавшись в пещере с отшельником и дав все необходимые распоряжения, Зейра вместе с Огранде и конницей численостью 300 воинов, 70 из которых были так называемыми представителями темной силы - выехала в Ыигер. В Ыигере, она дожидается прибытия отца Биона и Климентио с его войском (человек - 40) и они все вместе отправляются в Лииюм...*
Сообщение отредактировал Зейра - Понедельник, 2007-02-05, 10:15 PM |
|
| |
Зейра | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 10:49 PM | Сообщение # 2 |
 Воительница Эйсарии
| *Остановив колесницу с запряженными в нее черными пегасами, Зейра соскочила на землю и передала поводья одному, из стоящих поблизости, крестьян. - Как здесь обстоят дела? - спросила она у него, поправив надвинувшуюся на глаза меховую шапку. - Все в порядке госпожа, можете не волноватся. - ответил он. - Ты спокойно не можеш - к Зейре подошел Огранде. - Перестань - улыбнувшись ему в ответ, Зейра взяла его под руку. - Лучше давай немного прогуляемся. А ты мне все расскажеш...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Вторник, 2007-02-06, 2:26 AM | Сообщение # 3 |
 Воительница Эйсарии
| - Вот как... - Зейра на некоторое время задумалась. - Я думаю, что нужно будет занятся эвакуацией всего селения. Мы не можем рисковать людьми. - Я предлагал им то же самое, что ты только-что сказала. Но они и слушать меня не стали? - Вот это уже весьма интересно. Не хотят добровольно, будут добровольно-принудительно. - Что ты задумала? - спросил у нее Огранде. - Ничего, кроме того как спасти тех болванов. Мне нужно пять воинов из легиона призраков, а также парочку вампиров. Эвакуироватся не хотят. Ничего, они у меня как миленькие начнут бросать родные места и бежать от них как можно дальше. - Не слишком ли велик риск?..
|
|
| |
Зейра | Дата: Вторник, 2007-02-06, 2:22 PM | Сообщение # 4 |
 Воительница Эйсарии
| - Риск будет велик лишь в том случае, когда их деревня подвергнется нападению. Ты же ведь сам меня учил, что иногда требуется и силу применить. - Я вот думаю, не перестарался ли я в отношении тебя? Иногда, смотря на тебя, я чувстую исходящую от тебя опасность. - За то я ничего не чувствую - ответила молодая женщина. - Я уже давно перестала, что-либо чувствовать. Огранде хотел ей ответить, но в это самое время появился высокий, крепкого телосложения старик с заплетенными в косу длинными седыми волосами. - Зейра, ты только взгляни. - сказал он громогласным голосом. - Взгляни на этих чудних коней. Ни в одной императорской конюшне таких не видать. - Кони действительно чудные - ответил вместо Зейры начальник СБОН. - У таких коней и хозяин должен быть...
|
|
| |
Зейра | Дата: Вторник, 2007-02-06, 3:45 PM | Сообщение # 5 |
 Воительница Эйсарии
| - И верно. - сказала Зейра, а затем обратилась к Огранде. - Ты исполниш мою просьбу? - А разве с тобой поспориш? Делай, что хочеш. Но только помни, тебе и ответ держать, если что-то не так будет. - Не беспокойся, Огранде, я знаю, что делаю. Может я и жестоко поступаю, но так будет лучше...
|
|
| |
Зейра | Дата: Вторник, 2007-02-06, 7:21 PM | Сообщение # 6 |
 Воительница Эйсарии
| *Ближе к вечеру в одну из деревень, что находилась недалеко от Лииюма ворвалась странная компания на лошадях под предводительством подростка. Хотя некоторые очевидцы тех событий утверждают, что то была молодая женщина в мужской зимней одежде. Для жителей деревни до сих пор остается загадкой ее присуствие среди призраков и вампиров. Тем более, что ни к одним из них она не принадлежит. Внезапное появление столь необыкновенных всадников привело к тому, что все жители были вынуждены собрать самое необходимое и покинуть деревню.*
|
|
| |
Зейра | Дата: Вторник, 2007-02-06, 9:25 PM | Сообщение # 7 |
 Воительница Эйсарии
| - Дион, Ласер, разместите их для ночлега - приказала двум воинам Зейра, показав на сбившихся в кучу и испуганно на всех глядя людей. - Будет исполнено. - Как обстоят дела со стороны западной башни? - спросила между тем она у одного из рабочих. - Ну. Как вам сказать. Нормально в общем. Беспокоится не стоит. - Слово "нормально" меня не устраивает. Будь добр, усвой это на будущее. Что ж, поеду посмотрю, что вы соорудили. - Извините госпожа, не хотелось вам говорить. Но... - Что еще за но? - перебила его Зейра. - У нас нехватает камней. Да и смола закончилась. - И вы незнаете, что делать. Замечательно. - Не гневайтесь, прошу вас. Все это можно достать у одного человека. Но проблема в том, что он очень много может за все потребовать. Молодая женщина на минуту задумалась над словами рабочего, а затем произнесла: - Он нам все отдаст и к тому же даром. И не смотри на меня таким взглядом...
|
|
| |
Зейра | Дата: Вторник, 2007-02-06, 10:53 PM | Сообщение # 8 |
 Воительница Эйсарии
| *Как оказалось, рабочие, которые были представлены для укрепления стен со стороны западной башни решили, что ничего особого делать не надо. Поэтому, раздобыв где-то боченок с вином, они дружно напились Единственное, на что они были способны, так это сидеть прижавшись к стене и поддерживая друг-друга, чтобы не упасть. Представшая перед глазами Зейры картина ничуть ее не обрадовала. - И как это понимать? - потемневшие глаза не предвещали ничего хорошего. - Да будет вам. - сказал один из рабочих пытаясь поднятся на ноги. - Выпейте-ка лучше с нами за компанию. Такой наглости по отношению к себе Зейра не ожидала. - Выпить с вами? Больше ничего на ум не приходит. - Не гневайтесь ик, госпожа. Мы выпили только чуть-чуть... - Чуть-чуть. Понятно. А работать здесь, как я вижу, никто не собирается. Где ваш самый главный? - Вот там - небрежно показал один рукой в сторону лежащего подальше от всех мужика. - Только этого мне не достает для полного счастья. - Мы же ведь и так целую неделю ничего не пили. Этого было достаточно для того, чтобы бушевавшая внутри молодой женщины ярость вырвалась наружу. Забыв о том, что она все-таки принадлежит к высшему обществу, Зейра начала ругатся такими словами, что даже самые старые и опытные воины, невольно их услышав, были вынуждены покраснеть от стыда.*
Сообщение отредактировал Зейра - Вторник, 2007-02-06, 11:16 PM |
|
| |
Зейра | Дата: Среда, 2007-02-07, 0:40 AM | Сообщение # 9 |
 Воительница Эйсарии
| - Людей у нас не так уж и много - сказал Огранде. - Я бы даже сказал, что мало. А противник не сегодня так завтра может сделать попытку вторгнутся на територию. - И что же ты предлагаеш? - спросил у него кто-то из присутствующих в комнате. - Я думаю, что для начала нам нужно подсчитать все то, что у нас имеется...
|
|
| |
Зейра | Дата: Среда, 2007-02-07, 11:24 AM | Сообщение # 10 |
 Воительница Эйсарии
| - Там... Там.... - ворвался в комнату еле дыша какой-то мужик. - Что там? - строго спросил у него Огранде. - Барышня. Что-то вселилось в нее. Я никогда не слышал, чтобы женщина так ругалась. - Так. На сколько я знаю Зейру, - сказал Огранде - просто так она не будет ругатся. Выкладывай все как есть. - Тут такое дело. Ну... - Не тяни. - В общем. Руфидо обменял камни и прочее, что необходимо для улучшения крепостных стен на пять боченков с вином. - быстро сказал тот, будто боялся, что его попытаются перебить. - Пять боченков с вином - произнес Огранде и в это время его перебили. - Я не думаю, что все так плохо...
|
|
| |
Зейра | Дата: Среда, 2007-02-07, 12:27 PM | Сообщение # 11 |
 Воительница Эйсарии
| - Я не думаю, что все так плохо - повторил Самиор. - Эти боченки могут нам пригодится. - Я по твоим глазам вижу, что ты что-то задумал. То, что ты один из лучших конокрадов, это мне известно. Но мне также известно, что как ты, так и твои сыновья родные и приемные - хорошие воины. - Возможно. - ответил старик. - Со стороны то оно всегда виднее. И так, с твоих слов я понял, что мы проигрываем в количестве воинов. - Очень проигрываем. - Кто знает... - конокрад на минуту задумался, а затем хитро прижмурил левый глаз. - Есть у меня одна идейка. Но перед воплощением этой идейки в действие нужно собрать общее собрание. А сейчас, я так думаю, нам необходимо переговорить с Зейрой. Нет, Климентио лучше с этим справится - остановил Самиор попытку Огранде передать разпоряжение кому-то из стоящих рядом воинов.
|
|
| |
Зейра | Дата: Среда, 2007-02-07, 12:46 PM | Сообщение # 12 |
 Воительница Эйсарии
| *Тем временем Зейра подошла к тому самому рабочему, который сообщил ей о нехватке строительных материалов. - И у кого можно достать камни, смолу? Я так предполагаю, что это тот самый человек которому все это променяли на боченки с вином. Только не пытайся меня обмануть. - Да госпожа. - опустив голову признался тот. - И кто же он? - Какой-то купец. Он уверял, что вино замечательное. - И вы обрадовались настолько, что решили тут же его приобрести. И как же зовут этого щедрого купца? - Э... Преставленый к горлу охотничьий нож заставил бедного мужика побелеть от страха. - Я не раслышала имя нашего уважаемого купца - как можно спокойнее произнесла Зейра. - Его... его зовут Нюрет. Вы, меня убьете? - В другой раз, я возможно и убила бы тебя. Но только не сейчас. Пока есть время - наслаждайся жизнью.
|
|
| |
Зейра | Дата: Среда, 2007-02-07, 3:13 PM | Сообщение # 13 |
 Воительница Эйсарии
| *Найдя Зейру, Климентио передал ей слова Огранде и Самиора. - Хорошо. Я скоро буду. Вот только для начала кое с кем разберусь. - Извините госпожа, но это срочно - ответил Климентио. - И мне приказано доставить вас. - Ладно. Но на этот раз тебе не прийдется меня нести. - А я думал, что вы забыли о том случае. - Чтобы я забыла как ты меня похитил из храма Афины? - взглянула на него Зейра. - Даже не надейся, что я забуду. И я не позволю, чтобы здесь повторилось тоже самое...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Среда, 2007-02-07, 4:00 PM | Сообщение # 14 |
 Воительница Эйсарии
| - Я бы хотел вернутся к началу нашего разговора - сказал Огранде. - А вернее занятся подсчетом. И так. У нас имеется пятнадцать призраков из легиона. Это катострофически мало. Ларсир, тебе будет достаточно три дня, чтобы доставить сюда весь легион? - спросил он у сидящего за столом капитана призраков. - Более чем. - ответил тот. - Если нужно, то я могу отправить за остальными Августо. - Да, пожалуй его лучше отправит сейчас же. С легионом призраком мы разобрались. Теперь - демоницы. - Огранде - поднялась старшая среди демониц и подойдя к нему стала у него за спиной. - Мы всегда верно служили Хэмелам и не собираемся, что либо изменять. К тому же на нас еще лежит и ответственность за безопасность графини Лейстинг или как мы ее привыкли называть - Зейра Хэмел. Мы вряд ли успеем собрать остальных за три дня, но неделя, две для нас достаточно. Люфрецио, я думаю, не будет против того, если кто-то из его людей отправится вместе с моими. - Я не возражаю ответил Люфрецио. - Отлично. У нас остались некроманты и вампиры. - Все будет исполнено в ближайшие дни - ответил представитель вампиров. - Я могу сказать тоже самое - ответил старший среди некромантов. - Если все пойдет как надо, то у нас тогда получится: легион призраков- 250 всадников; демоницы - 120 и демоны тоже 120; вампиры - 200 всадников... - Что произошло? - спросила войдя Зейра...
|
|
| |
Зейра | Дата: Среда, 2007-02-07, 4:39 PM | Сообщение # 15 |
 Воительница Эйсарии
| - Только, если это возможно, просьба не затягивать. А то мне еще нужно кое с кем разобратся. - Я думаю, что ни с кем не надо разбиратся - сказал Огранде. - Лучше присядь. Самиор кое-что задумал. - Вот как? Интересно. И что же ты задумал? - спросила Зейра у старика. - Зейра, прежде чем начать возражать, ты меня должна внимательно до конца выслушать. - Я попытаюсь. Говори же. - Для начала ты должна будеш нарушить свою клятву. - Нарушить клятву? Самиор, я была готова ожидать это от кого угодно, но только не от тебя. Как ты можеш?! - Успокойся, Зейра - Огранде подошел к ней сзади и положил ей на плече руку. - У нас просто нет другого выхода. Лучше давай выслушаем Самиора до конца. - Всем известно, что здесь находится Зейра Хэмел. Но в то же самое время никому, кроме нас с вами, не известно, что Зейра Хэмел и Зейра Лейстинг - это один и тот же человек. - продолжал Самиор. - Поэтому, мы должны сделать все возможное, чтобы как можно больше людей узнали о присутствии в крепости вдовы графа Лейстинга. Вот только роль графини будеш исполнять не ты - взглянул на Зейру Самиор. - А кто же? - А давайте я исполню - вышел наперед Рем. - В свое время мне приходилось исполнять в самодеятельности женские роли. Не беспокойтесь, миледи, вы будете потрясающе смотрется в моем исполнении. - затем подойдя к Кревину он произнес тонким голосом - Ах, Кревин, до чего же ты противен. Неужели ты так и будеш молчать? Нахал. - Не знаю как вам, но мне нравится. Тем более, что из Рема действительно получится неплохая графиня Лейстинг.
|
|
| |
Зейра | Дата: Среда, 2007-02-07, 4:54 PM | Сообщение # 16 |
 Воительница Эйсарии
| *Зейра поначалу сопротивлялась идее Самиора, но вскоре поняв, что это бесполезно - сдалась. - Шутки шутками, а вот жителей нужно эвакуировать из города и деревень как можно скорее. - произнес задумчиво начальник СБОН. Но оказалось, что никто из жителей не собирался покидать родные места. - Неужели прийдется снова делать тоже самое? - спросила Зейра, имея в виду, как она заставила покинуть дома тех, которые жили почти у самой границы из Северной Империей. - Нет. Нужно будет их уговорить, чтобы эвакуировать хотя бы стариков с детьми. На это они должны согласится.*
|
|
| |
Зейра | Дата: Среда, 2007-02-07, 6:32 PM | Сообщение # 17 |
 Воительница Эйсарии
| - Тут один дедок просит, чтобы вы его приняли - сообщили Огранде. - Если просит, то проведи его сюда. В комнату к начальнику СБОН вошел невысокого роста старичок и хрипловатым голосом сказал: - Я решил подарить вам своего Монстрика. - Монстрика? И кто же это? Собака? - Нет. Монстрик - он бык. Вы только скажете среди толпы слово *монстрик* и всех как рукой сметет. - Неужели он настолько страшен? - А вы взгляните на него, а потом и ответ знать будете. - Хорошо старик. Взгляну я на твоего Монстрика.
|
|
| |
Зейра | Дата: Среда, 2007-02-07, 6:52 PM | Сообщение # 18 |
 Воительница Эйсарии
| *Через три дня в город вернулся призрак с полным составом легиона... За эти три дня успели укрепить стены со стороны западной башни. Затем по наставлению Зейры углубили на три метра канавы и вбили в них деревьяные колья острием вверх. Стены крепости перед этим измазали какой-то прозрачной но в то же время липкой субстанцией. Почти возле самых ворот была натянута тоненькая, едва заметная веревка. А за этой веревочкой находились другие ворота, открытие которых приводило в действие сооруженный местными, да и не только, жителями механизм - у противника со всех сторон летели стрелы. Но и это еще не все...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Среда, 2007-02-07, 8:58 PM | Сообщение # 19 |
 Воительница Эйсарии
| *Неделя спустя... - Уверяю, в таком наряде вас даже император не узнает - убеждал Зейру Рем. - Я бы не была столь уверенна на твоем месте - молвила она разглядывая себя в зеркало. Император не настолько наивен как ты думаеш. - Я и не говорю, что он наивен. Но еслибы он оказался здесь, то ни за чтобы не узнал тебя. - А пожалуй ты прав. Ведь тогда, в приемной, он меня не сильно то и расматривал. Вот только я боюсь, что одного человека нам вряд ли удастся провести с этим маскарадом. - Вы говорите о том господине у которого мы должны были служить? - спросил Рем. - Да. Похоже, что от него вряд ли что-то удается утаит. - Не волнуйтесь, миледи. Я возьму его на себя. Покажите хотя бы одного мужчину, который устоял бы перед чарами такой красотки - сказал Рем немного приподняв юбки, чтобы можно было расмотреть его ботинок. - Или вы не согласны со мной, миледи? - начал он изображать из себя кокетку. У него настолько забавно все получалось, что Зейра расмеялась. - Мошеник. Ты замечательный актер, Рем. Но где ты всему этому научился. - У моей дорогой маман. Кстати, Огранде обещал, что сегодня выведут Монстрика. Может соизволите взглянуть на это чудовище? - Я хотела бы не только на него взглянуть. Нужно еще много чего сделать. - Сделать? Стариков и детей мы вывезли как можно дальше. Остались мы и добровольцы. - Зейра, ты готова? - заглянул в комнату Огранде. - Ах, милорд - подойдя к нему и обмахиваясь веером из страусинных перьев, заговорил тонким голосом Рем. - Как мне это все осточертело милорд. Здесь такая скукотища! Ну, что скажете? - шепнул он ему на ухо своим обычным голосом. - Сойдет. Зейра, поторопись. Самиор уже заждался. - Бегу. Что ж, если что, то встретимся...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Четверг, 2007-02-08, 0:47 AM | Сообщение # 20 |
 Воительница Эйсарии
| *...- То, что ты свалилась с лошади очень плохо - сказал Зейре старик, держа за гривы тех самых коней. - Поэтому из сегоднешнего дня мы возобновим с тобой наши занятия. Надеюсь, ты не забыла, что на жалость с моей стороны можеш не расчитывать? - Самиор, ты и слова от меня не услышиш о пощаде - ответила ему молодая женщина. - Кони еще необъежденные. Седла они не знают, узды тоже. Вот ты и будеш их объезжать. - Отлично. Только схожу и возьму все самое необходимое. - Э! Нет! - строго погрозил пальцем Самиор. - Ты их вот так попробуй усмирить. - Вот этот - показал он взглядом на коня слева от себя - твой двойник можно сказать. - С чего вы это взяли? Я, например, никакого сходства не вижу. - Я характер имею в виду. Он как и ты отличается от других строптивым нравом. Вот его ты будеш объезжать самым первым. - Приступать прямо сейчас же. И на сколько я понимаю, никакого седла и никакой узды. Хорошо. Он как всегда решил меня проверить. - подумала Зейра. - Если он думает, что я откажусь, то пускай и не надеется. - Что же это они негодники чудят? - спросил неожиданно Самиор глядя поверх Зейры куда-то в сторону. - Ану-ка подержи вот этого красавца. Легко сказать, подержи. Да ведь этот конь в два раза больше моей лошади - пробежалась в ее голове мысль. Самиор же оставив ее на едине с конем, отдал другого двум конюхам и направился к двум паренькам. - Что же это вы творите?! Это кто вас научил так сабли держать?! Да чтоб у того, кто вас обучал, руки отсохли! - Началось - прошептала молодая женщина слегка поглаживая коня, который еще видимо не осознал, что стоит ему один только раз дернутся и он уже может быть на свободе. Зейра была начеку. Уроки из прошлого она усвоила хорошо. - Оказывается, мы с тобой оба отличаемся строптивостью - прошептала она не переставая слегка гладить коня...*
Сообщение отредактировал Зейра - Четверг, 2007-02-08, 1:37 PM |
|
| |