Мир ХаргасВторник
2025-08-05
12:36 PM
| RSSГлавная | Лииюм - укрепление границы на севере Эйсарии. - Страница 3 - Форум
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Лииюм - укрепление границы на севере Эйсарии.
ЗейраДата: Понедельник, 2007-02-12, 10:32 PM | Сообщение # 41
Воительница Эйсарии
Статус: Offline
- Знадчит так - произнес Самиор всматриваясь в лица каждого из тех, кто решил стать добровольцем. - Если кто-то из вас думает, что война это такая себе игра, то пусть сразу же выйдет вперед и признается в этом. Это первое, что я хотел сказать. Второе - не ждите, что к вам здесь будут относится с милосердием. Третье - никакой мольбы о пощаде. Хотя это тоже можно отнести ко второму пункту. А вот теперь третье - запомните раз и навсегда, что никаких делений на мужчин и женщин. Забудьте об этом. Сейчас, в данную минуту и последующие дни - вы воины. Так что, никаких слез и обмороков. Вы сами решили избрать этот путь. Но я еще раз повторюсь - кто думает, что война - это игра, то пусть выйдет вперед. Если нет, то никаких жалоб после.
- А когда нам выдадут доспехи и оружие? - осмелилась спросить у старика какая-то девушка.
- Когда сочтут нужным, тогда и выдадут...

ЗейраДата: Вторник, 2007-02-13, 12:42 PM | Сообщение # 42
Воительница Эйсарии
*Кто-то из местного населения приволок во внутрений двор крепости кузницу. И вот теперь, там днями и ночами кипела работа по изготовлению и ремонту того или иного вида оружия...*

ЗейраДата: Вторник, 2007-02-13, 5:07 PM | Сообщение # 43
Воительница Эйсарии
*Самиор был верен своему слову. Никакие слезы и жалобы не могли смягчить его нрав. Он гонял своих новоиспеченных новобранцев с утра до ночи. По всем окрестностям да и в самой крепости были слышны его крики.
- Что ж ты ходиш вокруг него, словно цыган на ярмарке? - спрашивал он, когда кто-то из новобранцев пытался взобратся на коня. - Это тебе конь, а не барышня на выданье. Стоит коню один раз увидеть твой страх и он уже не будет воспринимать тебя всерьйоз.
Задания он давал все время новые. То камни в мешки заставит наложить, как можно больше, а потом с теми же мешками бегать заставляет. То веревки почти над самой землей натянет и колокольчики привяжет в придачу, а новобранцы вынуждены проползать под этими веревками, но только чтобы ни один колокольчик не звякнул. Мог среди ночи поднять своим громогласным голосом, крича, что враги наступают.
Зейра, как и сыновья, да остальные люди Самиора, молча наблюдала за действиями старика. Ведь ей самой довелось через все это пройти...*

Сообщение отредактировал Зейра - Среда, 2007-02-14, 8:57 PM

ЗейраДата: Четверг, 2007-02-15, 7:08 PM | Сообщение # 44
Воительница Эйсарии
*Все были в ожидании неизвестности. Работы по укреплению крепости и ближних к Северной империи селений остались позади. Единственной заботой теперь было патрулирование местных окрестностей. Особенно тех, что были расположены возле самой границы...*

ЗейраДата: Четверг, 2007-02-15, 9:33 PM | Сообщение # 45
Воительница Эйсарии
*Огранде приподнял голову и взглянул на Зейру.
- Ты, уверенна, что это необходимо? - спросил он.
- Более чем. - ответила молодая женщина. - Не волнуйся так, я же ведь не сама отправляюсь.
- Это мне уже доложили. И все же. Я считаю, что подобная затея слишком рискована.
- Сидеть в неведенье также рисковано. К тому же Рем обещал устроит представление.
- Он и так каждый день их устраивает. Будь осторожна.
- Само собою разумеется.
- Не понимаю, зачем тебе понадобилось отправится именно сегодня в те селения? Ведь никого из жителей там не осталось, благодаря твоему внезапному вмешательству...*

ЗейраДата: Пятница, 2007-02-16, 0:17 AM | Сообщение # 46
Воительница Эйсарии
- Это обычное патрулирование - ответила Зейра натягивая на руки лайкровые перчатки.
- Патрулирование перед носом Северной империи.
- Хочеш сказать, что их люди не занимаются патрулированием?
- Ничего такого я сказать не хочу. - ответил начальник СБОН.
- Не волнуйся, Огранде. Если понадобится, я призову на помощь саму Афину. Или своего родственичка.
При упоминании о последнем, лицо Огранде сделалось смертельно-бледным. Схватив молодую женщину за плечи и слегка встряхнув, он сказал:
- Ни в коем случае не вызывай дух ведьмака.
- Ты же не хуже меня знаеш, что еслибы я и могла его вызвать, то уже давно бы это сделала.
- Дух ведьмака должен быть там, где ему место.
- Но ведь однажды он сможет вырватся на волю даже без помощи каких-то там заклинаний. Ладно, забудем.
- И все же.
- Огранде, я не маг. И ты это знаеш не хуже меня.

Сообщение отредактировал Зейра - Пятница, 2007-02-16, 10:07 PM

ЗейраДата: Пятница, 2007-02-16, 10:44 PM | Сообщение # 47
Воительница Эйсарии
*Подняв вверх руку, Климентио приказал своим спутникам остановится. Затем слез с коня и подошел к ним.
- Ехать дальше верхом нет смысла. - сказал он.
- И, что же ты предлагаеш? - спросил у него Бион. - Отправится пешком?
- Если другого выхода нет, - произнесла Зейра - то прийдется, дальше отправится пешком...*

ЗейраДата: Суббота, 2007-02-17, 2:35 AM | Сообщение # 48
Воительница Эйсарии
*Почти в то же время...
- Волнуешся? - спросил Самиор, наблюдая как Огранде ходит туда-сюда по комнате.
- А ты разве не волнуешся за своих сыновей?
- Зачем волноваться, если я знаю, что они у меня не только прекрасные конокрады, но и прекрасные воины. Зейра себя тоже в обиду не даст.
- Незнаю. Неспокойно мне что-то. Нужно было, чтобы еще с ними кто-то отправился. Может, пока не поздно, послать кого-то следом.
- Не думаю, что она будет довольна.
- Я не хуже тебя знаю, что она может быть недовольна. И все же.
- Послушай меня старика, Огранде. Я вижу, что тебе не терпится бросить войска в бой. Но зачем напрасные жертвы в слепую? Не лучше ли подождать очередного приказа императора?
- Удивительно слышать подобное от тебя. Разве ты ждеш разрешения от императора на то, чтобы украсть того или иного коня? Хотя, ты прав. Без приказа императора мы не имеем права вступить в бой. Разве, что только защищать територию.*

ЗейраДата: Суббота, 2007-02-17, 2:47 AM | Сообщение # 49
Воительница Эйсарии
- Ты уверенна, что мы сможем добратся пешком? - спросил Бион.
- Другого выхода я пока не вижу. - ответила Зейра. - Разве, что мы только сумеем своровать троих лошадей у легиона призраков.
- Нет уж, премного благодарен. Он хотя и красивые на вид, но у меня нет никакого желание быть ими затянутым на морское дно. Видимо и вправду прийдется идти дальше пешком.
- Следы нужно запутать на всякий случай. - сказал Климентио. - Вдруг на кого-то из СИ нарвемся.
- Если мы запутаем следы, нашим будет трудно нас отыскать. - молвил в ответ брату Бион. - Но в то же время и врагам прийдется поломать голову, в какую сторону мы отправились...

ЗейраДата: Суббота, 2007-02-17, 12:22 PM | Сообщение # 50
Воительница Эйсарии
- Пришло время пустить в ход Монстрика - сказал собравшимся Огранде. - Все остальные покидают крепость через подземные ходы. Всем понятно, надеюсь.
- Да, понятно. - ответил один из командиров. - Но, что будет делать Зейра и его сыновья, - он взглянул на Самиора - когда вернутся?
- В случае грозящей опасности мы всегда подаем сигнал криком совы - сказал Самиор.
- Идея замечательная. Используемся ею и в этот раз. Но, они смогут понять, что это сигнал?
- Сигнал подается три раза с интервалом в пять секунд. - обьяснил старик. - Ответом служит протяжной вой койота.
- Если так, то у меня нет возражений...

ЗейраДата: Суббота, 2007-02-17, 12:40 PM | Сообщение # 51
Воительница Эйсарии
*Сто сильных воинов вывели на середину крепостного двора быка, свирепый вид которого не говорил не о чем хорошем. Он то и делал, что пытался все время кого-то проштыкнуть своими острыми и большими рогами. Надетые на него цепи, вызывали у Монстрика гнев и он все время пытался их из себя сбросить, но ему не позволяли.
- Ничего, приятель. - сказал один из воинов - Ты еще сможеш насадить кого-угодно себе на рога.
Цепи были закрепленны таким образом, что с каждым разом при попытке ворватся в крепость, одна из цепей срывалась. И когда после последнего удара срывалась последняя цепь, а ворота наконец-то расскрывались, нежданных гостей ожидал сюрприз в качестве разьяренного быка...*

ЗейраДата: Понедельник, 2007-02-19, 0:25 AM | Сообщение # 52
Воительница Эйсарии
*Бросив на пол очередную бутылку из-под вина, Огранде потянулся за следующей.
- Думаеш, что напившись ты можеш что-то изменить?
Подняв голову он увидел перед собой старейшину СБОН.
- Рано или поздно это должно было случится. - садясь рядом с Огранде, промолвил старейшина.
- Нет. В том, что произошло, только моя вина. Я должен был не пустить ее.
- И ты уверен, что смог бы задержать ее? Нет, Огранде, ты не смог бы этого сделать.
- Но их не должны были поймать. Не должны.
- Ты говориш, что их не должны были поймать, только по той причине, что мои сыновья прекрасные конокрады. - сказал зайдя в комнату Самиор. - Но каждый из нас рано или поздно совершает ошибку. И мои сыновья не исключения из правил.
- Но разве не ты говорил, что они у тебя не только прекрасные конокрады, но и прекрасные воины? - спросил у старика начальник СБОН.
- И я готов сказать это еще раз.
- Сейчас не то время, чтобы спорить. - сказал старейшина. - Будь мы у себя на родине, то сразу бы нашли как решить сложившуюся проблему.
- Разве здесь, мы не можем ее решить?
- Мы здесь только лишь для того, чтобы служить нашей госпоже - графине Лейстинг, хотя она и против, чтобы ее так называли. К тому же, у нас нет эйсарийского гражданства. Только император Эйсарии может решит дальнейшую судьбу Зейры...*

ЗейраДата: Понедельник, 2007-02-26, 2:02 AM | Сообщение # 53
Воительница Эйсарии
*Казалось, что в крепости нет ни одной живой души. Но это было ошибочное мнение. Просто все были в ожидании новостей, особенно тех, что касались Зейры и сыновей Самиора. Правда последней не очень-то и надеялся увидеть своих сыновей живыми.
- Они конокрады. - всякий раз говорил он, когда кто-то пытался ему сказать, что возможно его сыновей подержат несколько лет в тюрьме, а затем отпустят на свободу.
Никто не мог сказать, переживает Самиор или нет. Он никогда не показывал своих эмоций. Как и раньше, занимался обучением новобранцев...*

ЗейраДата: Понедельник, 2007-02-26, 9:00 AM | Сообщение # 54
Воительница Эйсарии
*...- Вы только посмотрите кого я нашел. - сказал один из воинов держа за узды лошадь.
- Так ведь это же лошадь миледи! - воскликнул от удивления Рем, одетый на этот раз в доспехи, а не в женское платье. - Но каким образом она оказалась здесь? Ведь миледи оставила ее дома.
- Они связаны невидимой нитью - промолвил подойдя к ним старейшина СБОН. - Скорее всего, лошадь почувствовала, что миледи Зейра попала в беду. Игшар правильно поступил, что не стал ее удерживать. Вам лучше отвести ее в конюшню и привести в порядок.
- А как понимать, связаны невидимой нитью? - спросил кто-то у старейшины.
Но тот ушел ничего не ответив...*

ЗейраДата: Вторник, 2007-02-27, 0:16 AM | Сообщение # 55
Воительница Эйсарии
- Чувствую, недаром здесь появилась ее лошадь - сказал Самиор.
- Я даже не знаю, что и думать. - молвил ему в ответ Огранде. - Состояние отвратительное.
- Еще бы. Ты же все эти дни только то и делал, что напивался.
- Не поверишь, но я почему-то почувствовал потаенный страх. Мне почему то стало казатся, что если с Зейрой что-то произойдет, то мне прийдется отвечать за это, в царстве мертвых, не только перед ее отцом - князем Фаустино Хэмелом, но также и перед ее очень древним родственником. А с ним я бы хотел встретится меньше всего.
- Сколько раз я слышу упоминание об этом родственнике, но ни разу ничего толком о нем не слышал.
- Лучше и не слышать...

ЗейраДата: Вторник, 2007-02-27, 11:33 PM | Сообщение # 56
Воительница Эйсарии
- Там... Это... - вбежал к ним в комнату один из конюхов.
- Что-то случилось? - в один голос спросили старый конокрад и начальник СБОН.
- Лошадь, которая сегодня появилась здесь. Она...
- Что она? Не тяни даром время. Говори. - поторапливал конюха Огранде.
- Она никого к себе не подпускает. Стает на дыбы, как только кто-то из нас пытается к ней приблизится.
- Хм. Все понятно. - промолвил Самиор. - Идем. - обратился он к конюху.

ЗейраДата: Вторник, 2007-02-27, 11:47 PM | Сообщение # 57
Воительница Эйсарии
*Взглянув на лошадь, Самиор тут же сказал:
- Выйдите все из конюшни. Двери оставьте открытыми. А за одно скажите, что я приказал открыть ворота и опустить мост. Побыстрее. И чтобы никого не было во дворе. Поняли?
- Да. - ответили конюхи.
- Если так, то исполняйте. Ну, что милая - обратился он к тяжело дышащей лошади - чувствуеш ты ее. Я знаю, что чувствуеш. - он протянул руку и начал медленно, неспеша водить пальцами между глаз лошади. - Все будет хорошо. Сейчас я тебя отвяжу и ты побежись прямо к ней.
Так разговаривая спокойным голосом с лошадью, старик ее отвязал и отошел в самый дальний конец конюшни...*

ЗейраДата: Среда, 2007-02-28, 11:07 PM | Сообщение # 58
Воительница Эйсарии
*Уставшая и голодная. Критти все же сумела добраться до крепости...*

ЗейраДата: Четверг, 2007-03-01, 5:45 PM | Сообщение # 59
Воительница Эйсарии
*Критти сидела в постели укутанная в теплое одеяло и пила горячий чай...*

ЗейраДата: Четверг, 2007-03-01, 10:42 PM | Сообщение # 60
Воительница Эйсарии
- Эх, Монстрик! - сокрушался дед глядя на своего быка. - Видимо, не доведется тебе повоевать.
- Ничего, дед. Может быть и повоюет твой Монстрик. - пытались его успокоить воины.
- Да где уж там. - махнул тот рукою...

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сайт управляется системой uCoz