Четвертый этаж – комната магов. лаборатория
|
|
Марика | Дата: Среда, 2007-04-04, 4:14 PM | Сообщение # 1 |
 Генетик - экспериментатор
Статус: Offline
| как уже говорилось комната магов, где всякие колбы, книги по магии, заспиртованные существа и прочие магические прибамбасы.
Животные — очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. Джордж Элиот
|
|
| |
Марика | Дата: Среда, 2007-04-04, 4:15 PM | Сообщение # 2 |
| быстро спустилась на четвертый этаж, да толкнула дверь, что вела на лево. За ней оказалась «комната магов», как обмолвился при разговоре брат. - ага…- довольно вымолвила, окинув взглядом место. И тут же направилась к стеллажу с литературой. Пробежав указательным пальцем по корешкам книг, выдернула одну из общего ряда. Пролистав, отложила на рабочий стол. В этот момент в окно залетела ее «птичка» . обронив на стол сложенный листок бумаги, сделала пару кругов по комнате, чудом не разбив что-нибудь из магических штучек, и села на стеллаж с книгами. Пробежавшись глазами по тексту записки, Мар недовольно хмыкнула - и как он это себе представляет? Я не против, но…- умолкла, садясь в раздумьях за стол. Спустя пару часов и три книги по стихиям, вышла из лаборатории на поиски помощников.
|
|
| |
Марика | Дата: Среда, 2007-04-04, 10:03 PM | Сообщение # 3 |
| Ближе к вечеру снова вернулась сюда. В святую святых орденских магов. Обложившись книгами, схемами, образцами… в общем ушла в работу с головой. Время займет не меньше ночи. Дел было много. Нужно было освежить в памяти свои знания, выполнить энное количество расчетов, провести пару опытов…сделать чертежи здания в конце концов…рядом на столе пока что покоилась склянка с водой, да те уздечки. Мар же уживленно читала, делая пометки на полях и записи в блокноте. ранним утром, столь ранним что дже солнце показало только маленький свой кусочек из-за горизонта, наконец отложила все.усталость просто валила с ног - двое суток бодрствовать, в делах даже ей было тяжеловато. сил не было даже встать и подняться в комнату. убрав записи в ящик стола, поднялась и шагнула в тень.
Сообщение отредактировал Марика - Четверг, 2007-04-05, 8:23 AM |
|
| |
Марика | Дата: Суббота, 2007-04-07, 5:06 PM | Сообщение # 4 |
| снова появилась здесь из неоткуда. оглядевшись, довольно хмыкнула. день складывался удачно - она закончила первую часть работы и нашла достойного помощника. теперь дело. Дочитав «Дневник алхимика» решила попробовать свои силы в этой науке. Когда-то в академии у нее было «отлично» по предмету. Конечно же, это были всего лишь основы, но они сильно помогли понять записи и сделать кое-какие выводы. Итак, первым делом в лаборатории наметила план предполагаемых действий и список необходимых компонентов. Мар была приятно удивлена, найдя на стеллажах, столах, в шкафах все, что ей было нужно. Это и различные вытяжки, эссенции, порошки и др.реактивы, оборудование, различные системы сосудов для перегонки и многое-многое другое. Сперва она еще раз тщательно проверила расчеты – точность в этом деле очень важна. Одна крошечная ошибка может повлечь за собой огромные последствия. Потому только на отмер доз компонентов ушло более часа. Дальше дело заспорилось. Но не надолго. Предстояло долгое «зельеварение»…и последующая перегонка. В целом это должно было занять не менее пяти часов. Набравшись терпения, Мар приступила к работе.
|
|
| |
Лотадан | Дата: Суббота, 2007-04-07, 9:30 PM | Сообщение # 5 |
 Глава ордена "Опавших листьев"
| Войдя в лабораторию Най, как и ожидал, застал там Марину. -"Вот, я уже закончил" - толстая тетрадка в его руке, как показалось, стала еще немного толще. -"Вы хороший алхимик, я изменил только пару компоненов" - кладя тетрадь на стол произнес Най. -"Надеюсь они найдутся здесь?".
|
|
| |
Марика | Дата: Суббота, 2007-04-07, 9:39 PM | Сообщение # 6 |
| оторвав взгляд от колбы с какой-то зеленоватой жидкостью, взглянула на Ная. - а, это вы, - на губах заиграла улыбка. - льстите. я давно этим не занималась. спасибо вам за помощь. думаю найдуться - здесь чего только нет, - поведя рукой в сторону стеллажей. - не хотите впреть заниматься в Ордене алхимией? как не хочется признавать, но я одна, увы, несправлюсь...
|
|
| |
Фелькенс | Дата: Суббота, 2007-04-07, 9:41 PM | Сообщение # 7 |
 Изгой
| * Что-то рухнуло прямо в лаборатории перед дверью. Что-то такое этакое. Причем это тихо подматеривалось* Этот дохлый юнга… Чтоб его *цензура* *Да, да. Если угадали, кто это, то бонус и шляпу с пером. Это была Кэт. Только вот каким образом она здесь оказалась? Ладно, разберемся с сим позже. А сейчас, Фелькенс сидела на полу и тупо осматривала близприлегающие вещи. Стол, склянки. Все шипит, кипит, даже кое-где пузырится. У Фли было до ужаса тупое лицо просто потому, что она ничего не понимала. Девушка задумчиво надвинула шляпу на глаза и почесала затылок. Решила, что правильнее будет принять вертикальное положение. Не заметив сбоку металлического стола, Фель, поднимаясь, хорошенько приложилась головой. И тогда вся мировая несправедливость сошлась в одно восклицание* Мама моя не корсарка… где мой корабль!?*если внутри кто-то и был, то девушка просто не заметила. А все от шока и неимения корабля под жо… ногами, вот*
|
|
| |
Марика | Дата: Суббота, 2007-04-07, 9:44 PM | Сообщение # 8 |
| никак не ожидала такого появления в таком месте. у самой удивление не меньшее. - Фелька? корабль? какими судьбами? хотела подойти, но увы - оторваться от процесса не могла, иначе будет большой "бум"
|
|
| |
Фелькенс | Дата: Суббота, 2007-04-07, 9:52 PM | Сообщение # 9 |
 Изгой
| - Марик? - лицо еще тупее, - я вообще где?- глянула на гостя Марика. Девушка прислонилась к дверному косяку, повторив наиболее е волновавший вопрос: - Где корабль? Я без корабля как... как... ну вообщем, никак, - выдохнула Фель надув губки
|
|
| |
Марика | Дата: Суббота, 2007-04-07, 9:56 PM | Сообщение # 10 |
| - я откуда знаю где твоя посудина, - плечами в ответ пожала. - мы в Орденской лаборатории. если до тебя еще не дошло..., - замолчав пристально оглядела Кэт. - а собственно что ты тут делаешь? - недовольно вопросила, скрестив на груди руки.
|
|
| |
Фелькенс | Дата: Суббота, 2007-04-07, 10:00 PM | Сообщение # 11 |
 Изгой
| - В Орденской?- почесала носик,- Нда...- осмотрелась еще раз, - Я бы тоже хотела знать, что я тут делаю. Просто интересно, - мотнула головой, даже нервно сморгнув, - я сюда не собиралась
|
|
| |
Марика | Дата: Суббота, 2007-04-07, 10:03 PM | Сообщение # 12 |
| пожала плечами да руками развела, чуть не разлив содержимое колбочки - ну извини, я тут не причем. если ты не против, я буду дальше работать. с этими словами вновь повернулась к столу и продолжила химичить.
|
|
| |
Фелькенс | Дата: Суббота, 2007-04-07, 11:12 PM | Сообщение # 13 |
 Изгой
| - А ты можешь разговаривать и одновременно работать?- поинтересовалась пиратка, подходя поближе к подруге, поправив шляпу на голове и отвернув перо на оной назад. Чтоб никуда не попало. - Орден, Орден... Тим здесь тоже?
|
|
| |
Марика | Дата: Суббота, 2007-04-07, 11:16 PM | Сообщение # 14 |
| - говорить могу... - медленно и сосредоточенно изрекла, переливая содержимое из одной склянки в другую. - Тим тоже. он где-то на улице. "гости" у него. - не расчитала, и пара капель упали на стол. с шипением едким дымком жидкость стала разъедать краску стола. - эх, черт. ничего не трогай, хорошо?
|
|
| |
Фелькенс | Дата: Воскресенье, 2007-04-08, 0:26 AM | Сообщение # 15 |
 Изгой
| Даже руки подняла, мол, ничего- стою не двигаюсь. Ухмылка. - Попала. У вас тут гавани поблизости нет? Ну, просто воды? Ну хотя бы лужицы кораблики попускать?
|
|
| |
Марика | Дата: Воскресенье, 2007-04-08, 0:30 AM | Сообщение # 16 |
| - ну...-усмехнулась, вытирая остатки краски со стола. - между прочим ты на острове. так что мы, получается, внутри "лужи". - сняв показания с нехитрых прибров, наконец вновь лицом к ней встала. - а что? тебя все это так заботит? - не стала уточнять что. Поймет.
|
|
| |
Фелькенс | Дата: Воскресенье, 2007-04-08, 0:35 AM | Сообщение # 17 |
 Изгой
| Лицо кирпичиком. Погладила голову, которой стукнулась. - Либо я сильно пришиблась, либо не пойму. Что заботит? - наблюдает за подругой. Сморгнула: - Ну, заботит, то что где-то мой корабль и без меня. Ну и все...- голову в плечи вжала, прищурилась.
|
|
| |
Марика | Дата: Воскресенье, 2007-04-08, 0:38 AM | Сообщение # 18 |
| - ага...ну-ну.-ярый скептик. - может тебе портал провесить? и все дела... вновь к столу вернулась, так как там что-то зашипело и забулькало. очередной раствор закипел. убавив огонь, стала медленно помешивать
|
|
| |
Фелькенс | Дата: Воскресенье, 2007-04-08, 0:45 AM | Сообщение # 19 |
 Изгой
| -Э-э-э-э...- замолчала, опустив глаза. А пото как-то расплылась в улыбке, но тут же посерьезнела. - Если вы из меня наконец человека сделаете... Хотя в Ордене- выделила интонацией, - мне ловить нечего,- пожала плечами
|
|
| |
Марика | Дата: Воскресенье, 2007-04-08, 0:49 AM | Сообщение # 20 |
| - хех....я из обычных кельпи плотоядных сделать не могу...а ты - человека, - передразнила ее. вздохнув, в пол голоса. - кто бы из меня сделал "человека"...живого. - вон видеш ьсклянку? - уже в голос, ткнув куда-то ее заспину. - выпей - и будешь человеком. перед смертью все равны.
|
|
| |