Пещера старого отшельника
|
|
Зейра | Дата: Воскресенье, 2007-02-04, 2:42 AM | Сообщение # 41 |
 Воительница Эйсарии
Статус: Offline
| - Но кому они могли понадобится? Хотя... - Огранде заложил руки за спину и начал ходить туда-сюда по пещере. - Все бы обошлось, не позволяй Рекардо Анабель слишком баловать Ивона. - Все из-за того, что они оба тогда боялись его потерять. Вспомни, ведь он родился очень слабеньким и вдобавок еще часто болел. - Это не оправдание его поступкам - твердо заявил Огранде. - Точно так же сказала Зейра. - Ладно. Меня в данное время интересуют вот эти бумаги. Вернее то, как они оказались у тебя? - А ты разве не догадался? Зейра передала мне их на сохранение. - Полный бред. Я уже ничего не могу понять. Ты утверждаеш, что это также те самые бумаги из-за которых погиб наш император? - Да. И готов утверждать это сколько вам будет угодно, господин Декольвар. - заявил Эрниол.
|
|
| |
Зейра | Дата: Воскресенье, 2007-02-04, 2:59 AM | Сообщение # 42 |
 Воительница Эйсарии
| *Огранде невольно вернулся к событиям четырнадцатилетней давности... - Милорд, там к вам графиня Лейстинг. Она утверждает, что это очень срочно. - заявил Огранде его дворецкий. - Зейра, в такой поздний час? - удивился тот. - Сейчас же проведи ее ко мне в кабинет и распорядись, чтобы туда подали кофе. - Игшар оказался прав - чуть слышно произнесла графиня, усаживаясь в кресло. - В чем прав? - спросил ничего не понимая начальник СБОН. - На счет моего супруга. Я тогда подумала, что его слова всего лишь бред раненого. Но сегодня... - девушка подняла на Огранде глаза и тот только теперь обратил внимание на то, как бледно было ее лицо. - О силы темных и светлых богов! - воскликнул Огранде и очутившись возле графини взял ее за руку. - Что произошло?..
Сообщение отредактировал Зейра - Воскресенье, 2007-02-04, 2:59 AM |
|
| |
Зейра | Дата: Воскресенье, 2007-02-04, 9:29 PM | Сообщение # 43 |
 Воительница Эйсарии
| *Эрниол и Огранде сидели склонившись над бумагами и о чем-то переговаривались. - Нет, я так не думаю. - в который раз уже повторял старик. - А если попробовать? - настаивал на своем начальник СБОН. - Попробовать оно то можна. Но... - Какое еще но? У нас не так много времени, чтобы раздумывать. - Но спешить в таком деликатном деле, тоже опасно...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Воскресенье, 2007-02-04, 9:45 PM | Сообщение # 44 |
 Воительница Эйсарии
| *Чтобы хоть как-то отвлечся, Зейра предложила на перегонки добратся до пещеры. - А почему бы и нет? - спросил Климентио, который тоже был не прочь немного развлечся...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Воскресенье, 2007-02-04, 9:55 PM | Сообщение # 45 |
 Воительница Эйсарии
| - Сумасшедшие какие-то - прижав к груди руки, произнесла какая-то старушка, когда через их небольшую деревушку проскакало семь всадников. Они скакали настолько быстро, что люди едва успевали уворачиватся от конских копыт. - Посторонись! С дороги! - кричали размахивая нагайками Бион и Климентио. - Ты смотри, Лура, не иначе, как среди них женщина. - дернула за рукав старушку ее соседка. - И вправду женщина. Что же творится то! - Не иначе, как это разбойники. Особенно те двое. - И куда только император смотрит...
|
|
| |
Зейра | Дата: Воскресенье, 2007-02-04, 10:17 PM | Сообщение # 46 |
 Воительница Эйсарии
| *Отыскав Эрниола и Огранде, Зейра поняла по выражению их лиц, что дела не очень. - Прийдется просить твоего брата, чтобы он приехал сюда. - сказала она отшельнику. - Не сердись, но так нужно. - Если нужно, то я не буду возражать. - ответил Эрниол...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 2:15 AM | Сообщение # 47 |
 Воительница Эйсарии
| - Вот именно, что нужно - сказала Зейра. - И вам давно следует забыть о вражде. Бион, Климентио - обратилась она к братьям. - Поезжайте сейчас же к своему отцу и передайте, пусть собирает своих людей и вместе с ними ожидает нас возле Ыигера. И еще вот что. Нужно создать защитное поле вокруг моего дома. Нехочу, чтобы во время моего отсутствия там были посторонние. - А если... - хотел что-то спросить отшельник. - Никаких если - перебила его молодая женщина...
|
|
| |
Зейра | Дата: Вторник, 2007-02-06, 5:51 PM | Сообщение # 48 |
 Воительница Эйсарии
| *Вход в пещеру заколочен досками. Сверху на доски прибита таблица: "В данный момент отсутствую"...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Воскресенье, 2007-02-18, 10:23 AM | Сообщение # 49 |
 Воительница Эйсарии
| *Вход в пещеру вновь был открыт... - Это будет твоя половина. - сказал Мееру брат. - К тому же, для проведения твоих опытов места более чем достаточно. - Себе, ты как всегда, отхватил больше. - Не забывай, дорогой братец, что я отшельник. - А я ученный. - Хорошо, чтобы ты больше не скулил, я позволю тебе проводить опыты при входе в пещеру. - Хочеш сказать, что я скулю? - Меер взглянул на брата...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Воскресенье, 2007-02-18, 5:04 PM | Сообщение # 50 |
 Воительница Эйсарии
| - Нет, это я скулю. Ладно, так уж и быть. Я уступлю тебе еще немного места. Немного. - повторил Эрниол. - На больше не надейся. - Спасибо и за это. - ответил Меер. - Пойду устанавливать свою лабораторию, если ты не возражаеш. - Не возражаю. Да и возражал ли я когда-то? Хорошо, пару раз было. Ну, ладно, не пару, а чуть больше. И, тем не менее, я всегда тебе уступал. Даже сейчас это происходит...
|
|
| |
Зейра | Дата: Воскресенье, 2007-02-18, 8:11 PM | Сообщение # 51 |
 Воительница Эйсарии
| *Еще немного между собой поспорив, отшельник и его брат, сумашедший-ученный, наконец-то принялись разделять пещеру на две територию. Одна - будет принадлежат Эрниолу, а вторая - Мееру... ...Меер надел очки с толстыми стеклами и начал проверять свое "богатство ученного". - Так. Если память мне не изменяет, то у меня должен где-то быть еще один экземпляр. Ну, что я говорил? Вот, куда он спрятался. Ану-ка иди к папочке... - Что это ты сам с собой разговариваеш? - спросил у него Эрниол - Я не с собой, а с ними разговариваю. - ответил Меер. Вместо ответа отшельник покрутил у виска пальцем и ушел по своим делам. - Сам дурак - сказал ему вслед Меер...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Понедельник, 2007-02-26, 9:04 PM | Сообщение # 52 |
 Воительница Эйсарии
| *Достав из нагрудного кармана очки и поцепив их себе на нос, Меер принялся изучать клочок старой пожелтевшей бумаги. - Хм... - пробормотал он себе под нос. - Это весьма интересно. Буквы напоминают те, которыми писали в древние времена в Хэмеловском княжестве. Эрниол! - как можно громче позвал он брата. - Снова что-то создал? - спросил, появившись через несколько минут возле ученного, отшельник. - В этот раз - ничего абсолютно. - ответил Меер и протянул ему тот самый клочек бумаги, который не так давно пытался прочесть...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Понедельник, 2007-02-26, 9:18 PM | Сообщение # 53 |
 Воительница Эйсарии
| - Где ты его нашел? - спросил Эрниол. - Среди тех бумаг, которые тебя отдала на хранение Зейра. - Странно. Почерк Лейстингов мне хорошо знаком. А это, нечто другое, незнакомое да еще и очень древнее. - Можеш смеятся надо мною сколько угодно, но я вдруг подумал, что это, возможно, древний алфавит, Хэмеловского княжества. - При других обстоятельствах, я быть может и посмеялся бы. Но, кто знает, возможно ты и прав. Я вот только не могу понять, как этот клочек бумаги оказался у Зейры? - Может лучше спросить у себя как он попал к Лейстингам? Так или иначе, а он оказался среди их бумаг. - сказал Меер.
|
|
| |
Зейра | Дата: Вторник, 2007-02-27, 8:24 PM | Сообщение # 54 |
 Воительница Эйсарии
| *Критти отыскала отшельника и ученого в одной из дальних комнат. Оба что-то усиленно разглядывали и не заметили ее присутствия. *Так, так, так; - подумала демонка. - Похоже, что меня здесь не ожидают*. Громко чихнув, она привернула к себе их внимание. - А, это ты. - небрежно промолвил Меер, обернувшись к Критти, а затем вновь начал о чем-то шептаться с братом. - И это все? Даже здрасте, никто не скажет? - возмущенно спросила та. - Здраствуй. - ответил Эрниол. - Извини, но нам не до тебя. - Я уже поняла. И вообще, я прилетела чтобы попрощаться. - Решила вернуться домой? - Нет. Хочу наведаться кое-куда. Неужели, этот клочок бумаги настолько важен, нежели разговор со мною? - Видиш ли... - начал Меер, но Эрниол его перебил: - Мы пытаемся узнать, что на нем написано...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Вторник, 2007-02-27, 8:47 PM | Сообщение # 55 |
 Воительница Эйсарии
| *...- А можно мне взглянуть? - полюбопытствовала демонка. - Смотри, но только вряд ли, ты сможеш хоть что-то понять. - ответил Меер. Критти взяла в руки клочок бумаги и сморщив нос принялась читать. - Мда... - вскоре произнесла она. - Но могу с увереностью сказать, что некоторые буквы использованны из демонической азбуки. А вот на счет остального... Нет, это слишком трудно.*
|
|
| |
Зейра | Дата: Среда, 2007-02-28, 0:16 AM | Сообщение # 56 |
 Воительница Эйсарии
| *Попрощавшись в пещере с отшельником и ученным, Критти полетела на своих демонских крылышках в Лииюм...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Пятница, 2007-03-02, 8:53 PM | Сообщение # 57 |
 Воительница Эйсарии
| - Думаю, что нам лучше это бумажку пока отложить. - обратился к брату Эрниол. - И на сколько мы ее отложим? Пока не забудем о ее существовании? - Не о каком существовании мы не забудем. - сердито ответил отшельник. - Мы все равно не сумеем прочитать то, что на ней написано. Давай уж лучше дождемся возвращения миледи Лейстинг. - А при чем здесь Зейра? - спросил Меер. - При том, что она представительница княжеского рода Хэмелов. И если это шрифт, как мы предполагаем, хэмеловский, то она должна его знать.
|
|
| |
Зейра | Дата: Воскресенье, 2007-03-11, 10:56 AM | Сообщение # 58 |
 Воительница Эйсарии
| *Меер разложил перед собой пожелтевшие с едва заметными буквами рукописи и одев свои очки с толстыми стеклами, принялся их изучать. - Так. Это уже интересно. - бурчал он себе под нос...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Вторник, 2007-03-13, 1:33 PM | Сообщение # 59 |
 Воительница Эйсарии
| *Эрниол и его сумашедший брат-ученный Меер, время от времени возвращаются к расшифрованию загадочного клочка бумаги...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Суббота, 2007-03-17, 0:10 AM | Сообщение # 60 |
 Воительница Эйсарии
| *Отправится к пещере пришлось в сопровождении двух демониц. Зейра поначалу воспротивилась такому решению, но потом, немного подумав и сменив гнев на милость, согласилась... - Тихо что-то. - произнесла одна из демониц. - Здесь всегда тихо. - ответила спокойно молодая женщина. - Эрниол не любит шумные места. - Но не Меер. - сказала та самая демоница. Не согласится с ней Зейра не могла. Дальше ехали молча...*
|
|
| |