Домик Зейры
|
|
Зейра | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 7:24 PM | Сообщение # 41 |
 Воительница Эйсарии
Статус: Offline
| - И какая вам радость от этих ваших опытов? - спросила Большая Ма о чем-то, как всегда, спорящих Эрниола и Меера. - Тоже самое я могу спросить и у вас. - ответил отшельник и вновь вернулся к спору с братом. - Нет, не так. - Ну почему же не так, если так? Ты вечно все путаеш. - Путаеш ты, дорогой братец. Что один ненормальный, что другой - махнула на них женщина и отправилась к себе на кухню. - Вот. Возьми и внимательно прочитай, что здесь написано. - Здесь написано все так, как я и говорю. - А я говорю, что ты не верно все излагаеш. Прочти еще да повнимательнее...
|
|
| |
Зейра | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 8:41 PM | Сообщение # 42 |
 Воительница Эйсарии
| *Игшар до сих пор не мог поверить, что Зейра решила оставить его в доме вместе с Большой Ма и с двумя сумашедшими, один из которых был отшельником, а другой - ученным. - Должен же кто-то остаться и охранять их всех. Ведь всякое может случится - сказала она ему перед тем как уехать. - Если здесь что-то и случится, то это только битва отшельника с ученным - задумчиво произнес Игшар наблюдая за братьями...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 7:56 PM | Сообщение # 43 |
 Воительница Эйсарии
| *В доме стало как-то непривычно тихо. Даже Критти, со своественным ей любопытством, вела себя на удивление тихо. Эрниол и Меер вроде бы пришли к общему согласию, уже не было слышно, что они о чем-то спорят. Большая Ма старалась как можна дольше оставаться на кухне. Ну, а Игшару оставалось только единственное - воспоминания...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Четверг, 2007-02-15, 11:50 PM | Сообщение # 44 |
 Воительница Эйсарии
| - Пришло время возвращатся обратно в пещеру - сказал однажды Эрниол. - Верно. - поддержал его брат, что было очень редко. - Вы собираетесь нас бросить, как госпожа Зейра? - спросила Большая Ма. - Никто нас не бросал. Тем более, госпожа Зейра. Она просто исполняет приказ императора. Ну, а вам - обратился он к Эрниолу и Мееру, - если действительно нужно вернутся в пещеру, то задерживать мы вас не смеем. Хотя, в любую минуту вы можете вернутся...
|
|
| |
Зейра | Дата: Воскресенье, 2007-02-18, 4:53 PM | Сообщение # 45 |
 Воительница Эйсарии
| *Лошадь вела себя беспокойно и никого к себе не подпускала. - Что это с ней? - спросила в Игшара Критти. - Беду чует. Наверное что-то с госпожой случилось. - ответил он. - И что же делать теперь? Ничего не ответив Игшар подошел к лошади, хотя знал, что сильно рискует и отвязал ее. Он едва успел схватить за руку демонку и вместе с ней прижатся к стене. - Никогда не видела, чтобы лошадь убегала с такой скоростью - ошеломленно произнесла Критти. - Я тоже. - ответила Большая Ма, которая заметила, как лошадь перепрыгнув через ворота, поскакала в неизвестном направлении. - И не могу сообразить, где мы ее искать то будем? - Мы не будем ее искать. - ответил Игшар. - Тоесть, как это не будем? А что скажет госпожа Зейра, когда вернется? Ты думаеш она нам простит исчезновение своей любимицы? - Лошадь поскакала именно к ней. Вернее, она поскакала искать ее. - ответил Большой Ма Игшар...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Воскресенье, 2007-02-18, 11:23 PM | Сообщение # 46 |
 Воительница Эйсарии
| - Странные вы люди существа - сказала, Игшару и Большой Ма, Критти. - Вместо того, чтобы спрашивать, что делать, вы бы начали что-то делать. А то, завели пластинку: "Что делать? Что делать?". - И что же ты предлагаеш? - спросил у демонки Игшар. - Пока еще ничего, но я думаю. - Заодно сходи на кухню и посмотри как там тесто. Одно другому не помешает. - сказала Большая Ма. - Оно то правильно, спрашивая, что делать, мы вряд ли сумеем чего-то добится. - Ну вот, хотя бы ты меня поняла. - отозвалась из кухни Критти. - А тесто, уже подошло между прочим.
|
|
| |
Зейра | Дата: Понедельник, 2007-02-26, 8:53 PM | Сообщение # 47 |
 Воительница Эйсарии
| *Игшар как-то и не заметил, что уже прошло больше недели. Вестей о Зейре, да и от нее самой по прежнему не было. Хотя последняя не любила писать. Делала это очень редко. Напишет несколько слов и на этом все. *Может следовало настоять и отправится с ней на север?*; - в который раз спрашивал у себя Игшар... Большая Ма стала больше замкнутой и больше времени проводила на кухне. Критти иногда летала в пещеру старого отшельника, чтобы навестить там Эрниола и Меера. Впрочем последние и сами иногда заглядывали в гости...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Вторник, 2007-02-27, 3:42 PM | Сообщение # 48 |
 Воительница Эйсарии
| *Критти посмотрела вначале на Большую Ма, а затем, переведя взгляд на Игшара, произнесла: - Похоже, что никто из вас не собирается узнавать, что произошло с госпожой Зейрой. - Почему ты так решила? - спросил у демонки Игшар. - Почему? Вероятно, все объясняется вашим каждодневным нитьем и ничегонеделанием. Отправились бы лучше во дворец к императору и узнали бы там о нашей госпоже. - А ты, что собираешся делать? - спросила Большая Ма. - Отправлюсь в крепость. Прямо сейчас. - ответила Критти. - А вы, решайте, или отправлятся за новостями во дворец или ждать, что оттуда кто-то прибудет и сообщит вам новости. Все. - поднялась со стула демонка. - Мне пора. Когда вернусь, не спрашивайте. Сама еще не знаю. По пути загляну в пещеру к Эрниолу и Мееру...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Вторник, 2007-02-27, 11:14 PM | Сообщение # 49 |
 Воительница Эйсарии
| - Кто знает, - после долгого раздумия, промолвил Игшар - возможно, Критти права. Мы действительно все эти дни только и делаем, что ноем. И я готов отправится хотя бы в преисподнюю, но только чтобы узнать о госпоже. - В преисподнюю он собрался. - сказала ему в ответ Большая Ма. - Подобными словами лучше не разбрасыватся. А то гляди, чего доброго, еще и окажешся там. Нет, если необходимо пойти во дворец, то я могу и сходить. - Я все же думаю, что не должен был отпускать ее одну. Не должен. - Мне тоже не нравится, что она уехала без нас. Но с ней хотя бы Бион и Климентио. - Да, с ней сейчас они...
|
|
| |
Зейра | Дата: Среда, 2007-02-28, 0:02 AM | Сообщение # 50 |
 Воительница Эйсарии
| *Большая Ма набросила на себя подбитый внутри лисьим мехом плащ. - Я отправляюсь во дворец. - заявила она Игшару. - И ты думаеш пойти туда одна? - Вот именно. Я пойду туда одна и обо всем узнаю. Зная, что спорить с нею бесполезно, Игшар махнул рукой, дав тем самым понять, что она может делать все что ей угодно...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Четверг, 2007-03-01, 12:27 PM | Сообщение # 51 |
 Воительница Эйсарии
| *Игшар вошел в комнату госпожи и присел на стоявший возле кровати стул. Все здесь было так, словно Зейра выйшла пять минут назад. Он дотянулся до брошенных ею на кровати кольчужных перчаток и взял одну из них в руки. Эти перчатки были преподнесены Зейры в качестве подарка, четыре года назад, ханом Окиорибану-ару-Сапи. Окиорибану-ару-Сапи ударил три раза в ладони и все притихли в ожидании. Прошло не больше десяти минут и тяжелые двери, легко скрипя, открылись. В зал вошли четыре раба неся на своих плечах носилки с тяжелым, окованным в железо сундуком. После того как носилки были поставлены на пол рядом с ханом, тот поднялся с подушек и подойдя к сундуку открыл его одним из висевших на его поясе ключем. - Взгляни, - обратился он к сидящей рядом с ним Зейре, - все это может стать твоим. - И что ты ждеш в замен? - спросила Зейра, и, не ожидая ответа поднялась и подойдя к сундуку присела возле него. - Пожалуй, - произнесла она - я себе выберу что-то из этого сундука в подарок. Думаю, что это именно то, что мне нужно. - Зейра выйняла оттуда кольчужные перчатки. - Ты как всегда меня поразила. - промолвил хан. - Большинство женщин предпочитают драгоценности. - Но я, не большинство. К тому же в свое время я отказалась от драгоценностей. - заявила Зейра. - А перчатки я возьму, чтобы они напоминали мне о тебе и о нашем знакомстве. - Что ж, ты имееш на это полное право... Игшар еще немного подержал перчатку и положил ее обратно на кровать...*
Сообщение отредактировал Зейра - Четверг, 2007-03-01, 1:18 PM |
|
| |
Зейра | Дата: Четверг, 2007-03-01, 5:20 PM | Сообщение # 52 |
 Воительница Эйсарии
| *С трудом верилось, что с той поры прошло всего лишь четыре года. А ведь Зейра тогда могла спокойно согласиться стать соправительницей Окиорибана-ару-Сапи. Но она не захотела. Не захотела, ибо любила свободу и не могла долго жить в одном месте. *Где мы только не побывали за все эти годы*; - подумал Игшар. Он вспоминал о тех днях, когда им приходилось ночевать в степи под открытым небом и отбиваться от шайки разбойников подосланных матерью Зейры. Вспоминал о том, как по указанию Огранде Зейра была тайно отправлена в храм Афины, где стала одной из жриц. А потом, тоже не обошлось без участия ее матери, была похищена из храма Климентио. *Сапфира*; - при мысле об этой женщине, на лице бывшего пажа появилась недовольная гримаса....*
|
|
| |
Зейра | Дата: Пятница, 2007-03-02, 1:38 PM | Сообщение # 53 |
 Воительница Эйсарии
| *...*Похоже, что Большая Ма решила заночевать в дворце императора*; - промелькнула в голове Игшара мысль. Он по прежнему сидел в комнате Зейры. *Как странно, - подумал он - что одна не большая ситуация может полностью изменить человека*...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Вторник, 2007-03-13, 11:00 AM | Сообщение # 54 |
 Воительница Эйсарии
| *... - И как я умудрился заснуть? - спросил потягиваясь Игшар. - И где эту Большую Ма носит? Она что, во дворце решила поселится? Цокот конских копыт его немного насторожил. *Кто бы это мог быть?*; - подумал он подойдя к окну...*
Сообщение отредактировал Зейра - Вторник, 2007-03-13, 11:00 AM |
|
| |
Зейра | Дата: Вторник, 2007-03-13, 1:09 PM | Сообщение # 55 |
 Воительница Эйсарии
| *Во двор, в сопровождении демонов-всадников, въехала черная карета и остановилась почти возле самого дома. Демонов Игшар узнал сразу, но появление кареты его слегка озадачило. *Странно. Кому понадобилось сюда приехать?*; - размышлял, продолжая смотреть в окно, Игшар. Один из демонов спешился с коня и тут же подошел к карете, чтобы открыть ее. - Я тебе что, барыня там какая-то, чтобы ты мне подавал руку? - раздался голос Большой Ма. Игшар так и застыл в недоумении возле окна. *Большая Ма, да еще в карете?; - недоумевал он. - Должно было что-то произойти сверхестественное, что заставило бы эту женщину туда сесть...* Выбравшись из кареты Большая Ма посмотрела по сторонам и только затем вошла в дом. - Узнала хоть что-то? - спросил нетерпеливо Игшар. - Подожди. - отмахнулась от него женщина. - Хоть отдышаться дай. Ну и денек! - Ты императора видела? - Его не видела. - Так что же столько времени можно было делать во дворце? - ничего не мог понять Игшар. - Ждала, когда мне сообщат новости о нашей госпоже. - И? - Госпожа здесь... - Ну, знаеш ли... Так шутить... - Да с чего ты взял, что я шучу. Она вот-вот должна скоро подъехать...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Среда, 2007-03-14, 2:22 AM | Сообщение # 56 |
 Воительница Эйсарии
| *Зейра сидела в кресле возле пылающего камина с чашкой кофе в руках и слушала рассказы Большой Ма и Игшара о том, как те жили все эти дни во время ее отсутствия. - Наверное, мы здесь останемся. - сказала Зейра посмотрев на пажа своего покойного супруга. - Не удивляйся, Игшар. Просто мне чертовски надоело убегать. Но это еще не все. - Я уже по вашему взгляду понял, что вы что-то задумали. - ответил Игшар. - Тогда мне не нужно докладывать особых усилий, чтобы ты меня понял. Хотя, ты всегда меня понимал. Разве я не права? - Вы правы, госпожа Зейра, как всегда. - ответил тот и даже слегка поклонился. - Я много думала. И пришла к выводу, что Хэмеловское княжество должно принадлежать мне. - Вы, это серьйозно? - Как никогда. - ответила Зейра. - Никто, кроме меня не имеет на него право. - Но вы забыли... - Никто. - перебила она Игшара и бросив в огонь пустую чашку, посмотрела ему прямо в глаза. Ее взгляд. Однажды он уже видел этот взгляд. Видел, когда его покойный господин пытался убедить Зейру поступить тем же образом, что и он. То есть, пойти на предательство. Но тогда тот взгляд Игшару был просто страшен. А теперь, он чувствовал исходящую опасность. - Извини. - сказала неожиданно Зейра. - Нет, это вы меня извините. Просто я не должен был вам кое о ком напоминать. - Ты говоришь о Сапфире? Вспоминай ее сколько угодно, мне как-то все равно...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Среда, 2007-03-14, 4:26 PM | Сообщение # 57 |
 Воительница Эйсарии
| *Отказавшись от ужина и даже своего любимого кофе, Зейра попросила чтобы ее не беспокоили. Она ходила по комнате, разглядывая и перекладывая вещи. Пока не наткнулась на что-то замотаное в плотную ткань. Осторожно, развернув ткань, молодая женщина отошла на несколько шагов назад, а затем бросилась к двери. - Игшар! - позвала она. - Что-не... - ничего уже не спрашивая, тот вошел в комнату. - Взгляни. Видишь? А теперь, - она не сводила глаз со своего помощника - я хочу знать, как он здесь оказался? - Вы думаете, что я к этому причастен? Но ведь вы же последней выходили из обители бога Некару. - Я тоже помню, что выходила последней. Похоже, что все то, о чем говорится в легенде - не выдумка. Он действительно возвращается, не смотря на то, что его уже много раз похищали, продавали, дарили и даже пытались уничтожить. И он всегда будет возвращаться к представителям рода Хэмелов...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Четверг, 2007-03-15, 8:34 PM | Сообщение # 58 |
 Воительница Эйсарии
| *Игшар сел на стул: - Ничего не понимаю. Я на днях был здесь и пересматривал ваши вещи. И готов побится об заклад, что его среди вещей не было. К нам никто не заходил. Зейра будто-бы не слышала, о чем он говорил. Она стояла посреди комнаты и смотрела куда-то в сторону. - Госпожа, вы меня слышите? - спросил осторожно Игшар. - Да. - ответила еле слышно и провела рукою по волосах, словно что-то снять хотела. - Ты иди, хорошо. А я посижу, подумаю немного...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Пятница, 2007-03-16, 8:28 PM | Сообщение # 59 |
 Воительница Эйсарии
| *Вероятно, прийдется мне тебя оставить, раз уж ничего нельзя сделать*; - сделала вывод молодая женщина. - Ой! Какой красивый! - восхищенно воскликнула влетев в комнату Критти. Ее звонкий голос будто разбудил Зейру после глубоко сна. Увидев в своей комнате демоницу, та нахмурилась. - Критти, разве Игшар не сказал чтобы меня не беспокоили? - спросила она строгим голосом. - Сказал. Но я решила, что вы спите и мне захотелось посмотреть, как вы. - демонка говорила с госпожой и не отводила взгляд от лежащего в той на руке драгоценного камня, величиною руки взрослого мужчины, известного не иначе, как "Черный Рубин". - Я признательна тебе за заботу обо мне, Критти, - молвила Зейра. - А теперь ступай. - Вы, на меня разсердились? - Критти опустила свои крылышки и как-то грустно взглянула на Зейру. - Да нет. - поспешила ответить та. - Я не разсердилась. - она положила камень в ту самую ткань в которую он был завернут и быстро его спрятав среди других своих вещей, взяла демонку за руки и посадив на один из стульев - села рядом. - Я просто немного устала и хочу отдохнуть. Вот почему я сказала Игшару, чтобы меня не беспокоили. Критти хотела о чем-то спросить, но потом передумав поднялась со стула и направилась к двери. - Я буду рядом, если что. - сказала она перед тем, как покинуть комнату Зейры.*
|
|
| |
Зейра | Дата: Пятница, 2007-03-16, 8:35 PM | Сообщение # 60 |
 Воительница Эйсарии
| *Проснувшись на следующий день утром и выпив пару чашек горячего кофе, Зейра отправилась в Пещеру старого отшельника...*
|
|
| |