Домик Зейры
|
|
Зейра | Дата: Четверг, 2007-02-01, 0:28 AM | Сообщение # 21 |
 Воительница Эйсарии
Статус: Offline
| *Сняв из себя одежду, молодая женщина залезла в приготовленную Большой Ма ванну с горячей водой с добавлением мятного масла для успокоения. Это было именно то, в чем Зейра в эту минуту нуждалась. Горячая вода и мятный аромат укутывали ее облаком спокойствия и Зейра понемногу начинала засыпать...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Четверг, 2007-02-01, 8:52 PM | Сообщение # 22 |
 Воительница Эйсарии
| *И кто знает, что могло бы произойти, если бы ее не разбудил голос вернувшегося Биона. - Мало того, что я сегодня едва в колодец не сорвалась, так еще чуть в ванне не утопилась - возмущенно сказала самой себе Зейра вылезая из воды...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Четверг, 2007-02-01, 9:06 PM | Сообщение # 23 |
 Воительница Эйсарии
| *Приведя себя в порядок и выпив чашку кофе, женщина приказала оседлать коня. - Но куда вы собираетесь? - обеспокоенно спросила у нее Большая Ма. - Решила перед сном прокататься - ответила Зейра. - Подождите, госпожа, мы тоже поедем с вами - поднялся со своего места Бион. - Не стоит. Лучше ложитесь и отдыхайте. Завтра предстоит много работы. Да и что со мною может случиться? - Я бы на вашем месте не была бы столь уверенна - сказала Большая Ма...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Суббота, 2007-02-03, 4:32 PM | Сообщение # 24 |
 Воительница Эйсарии
| *Отправив Биона с братом и гостьями на конюшню, Большая Ма принялась наводить порядок. Ее очень беспокоило то, что госпожа сама отправилась на прогулку...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Суббота, 2007-02-03, 7:09 PM | Сообщение # 25 |
 Воительница Эйсарии
| - И чего ей дома не сидится? - спрашивала у себя самой Большая Ма. - У всех хозяйки, как хозяйки. А эта... - махнула рукой женщина. - Хотя... Чего это я жалуюсь? Крыша над головой есть, еда тоже есть. А вот только на душе неспокойно становится, когда она каждый раз куда-то сама выезжает. Да, понимаю, она воительница. Но ведь она женщина...
|
|
| |
Зейра | Дата: Суббота, 2007-02-03, 7:28 PM | Сообщение # 26 |
 Воительница Эйсарии
| *Большая Ма уже хотела отправится на поиски Зейры или послать Климентио с братом, но Игшар ее остановил. - Не стоит. Ей нужно побыть самой. - Но ведь слишком поздно. - И тем не менее, госпоже нужно побыть одной. Поверь, я знаю о чем говорю...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Суббота, 2007-02-03, 9:45 PM | Сообщение # 27 |
 Воительница Эйсарии
| - И как ты можеш так спокойно сидеть? - не могла успокоится Большая Ма. - А что я по твоему должен делать? Хватать костыли и ее искать? - Нужно отправить за ней Климентио и Биона. - Напрасно ты беспокоишся. Вот увидиш, наша госпожа вернется в целости и сохраности...
|
|
| |
Зейра | Дата: Воскресенье, 2007-02-04, 0:33 AM | Сообщение # 28 |
 Воительница Эйсарии
| *Нетронутая постель говорила о том, что Зейра домой так и не возвращалась. - Ну вот, послушалась тебя - набросилась с руганью на бедного Игшара Большая Ма. - Сколько времени прошло, а госпожи все еще нет. Пойду скажу тем двоим пусть ищут ее. А за одно и приятелей своих прогуляют. - Дай им хотя бы с дороги отдохнуть. - Еще успеют. Я всегда говорила, что не женское дело скакать на лошади да еще и оружием всяким увлекатся. На других посмотриш, все как положено. - Ты чем-то недовольна? - спросил у женщины Игшар. - А разве здесь будеш довольной, когда душа не на месте...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Воскресенье, 2007-02-04, 8:36 PM | Сообщение # 29 |
 Воительница Эйсарии
| - Это безумство с вашей стороны - возмущалась Большая Ма, наблюдая за тем, как Зейра надевает на себя доспехи. - Я не могу ослушатся императора - упрямо заявила молодая женщина. - Но ведь вам нужен постельный режим. Так сказал врач. - Врач может сказать что угодно. Все, я не хочу ничего об этом слышать. И вообще - она натянула на руки перчатки, - я прекрасно себя чувствую. Не волнуйся, Большая Ма. - Не волнуйся. Вам то легко так говорить. - Да я же ведь не одна туда отправляюсь. - А если вас будут спрашивать, что мне говорить? - Никто меня не будет спрашивать. Все. Еще увидемся Большая Ма. И будь добра, хорошо присматривай за Игшаром и Критти.
|
|
| |
Зейра | Дата: Воскресенье, 2007-02-04, 8:41 PM | Сообщение # 30 |
 Воительница Эйсарии
| *Покинув свой дом в сопровождении Климентио, Биона и еще пяти всадников, Зейра отправилась только ей известном направлении. Свою лошадь она оставила дома и теперь сидела на одной из лошадей, подаренных ей отцом Биона и его брата...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 4:08 PM | Сообщение # 31 |
 Воительница Эйсарии
| - Остались мы с тобой одни, Большая Ма - сказал Игшар. - Что верно, то верно...
|
|
| |
Эланоис | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 4:12 PM | Сообщение # 32 |
 Подданная Картаны
| нрпг:а кто такая большая Ма?только без обид!
|
|
| |
Зейра | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 6:15 PM | Сообщение # 33 |
 Воительница Эйсарии
| Quote (ГалаксиСоул) | нрпг:а кто такая большая Ма?только без обид! | нрпг: Служанка и кухарка в одном лице. Надо же, чтобы кто-то кушать готовил.
|
|
| |
Зейра | Дата: Вторник, 2007-02-06, 2:31 AM | Сообщение # 34 |
 Воительница Эйсарии
| *После отъезда Зейры на север, в ее доме, кроме живущих там Игшара, Большой Ма и демонки Критти, поселились также старый отшельник Эрниол вместе со своим братом сумашедшим-ученным Меером...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Вторник, 2007-02-06, 3:34 PM | Сообщение # 35 |
 Воительница Эйсарии
| - Нет, дорогой мой брат, ты все не правильно говориш. Это порошок в зеленом мешочке нельзя смешивать с тем, что в белом мешочке. А порошок в синем мешочке должен находится возле пузырька с розоватой жидкостью. - Если кто и говорит не правильно, так это ты. А вот эти два порошка не только можно, но у нужно смешать вместе. - Делай как хочеш - махнул рукой Эрниол. - Хорошо. Давай поступим так. Ты будеш делать так, как считаеш правильным. И я буду делать тоже самое. А потом посмотрим, кто из нас двоих был прав или не прав...
|
|
| |
Зейра | Дата: Четверг, 2007-02-08, 4:22 PM | Сообщение # 36 |
 Воительница Эйсарии
| *Демонка чуть склонив на бок голову наблюдала за Эрниолом и Меером. - Лучше бы взяла, да вывела лошадь госпожи на прогулку - сказала ей Большая Ма. - А то сидиш без дела. - Почему же это без дела? - спросила Критти. - Ну, если нужно выгулять лошадь, то я за. - и взмахнув крыльями полетела в сторону конюшни...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Четверг, 2007-02-08, 8:47 PM | Сообщение # 37 |
 Воительница Эйсарии
| *Лошадь насторожено приподняла голову, будто к чему-то прислушиваясь. - Ну, идем же - уговаривала ее Критти. - Идем, прогуляемся. Фыркнув и посмотрев на демонку таким взглядом, словно хотела спросить - чего тебе, лошадь неторопливо сделала пару шагов в сторону ворот. - Вот так то уже лучше - обрадовалась демонка...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Пятница, 2007-02-09, 0:47 AM | Сообщение # 38 |
 Воительница Эйсарии
| - Нет, ну хотя бы одна женская вещь - досадовала Большая Ма наводя порядок в комнате Зейры. - Ни нарядов тебе, ни драгоценностей. Если кто-то чужой сюда заглянет, то и не догадается чья это комната. Как не стараюсь я ее понять, а все не могу. - Что ты там сама з собой разговорилась? - спросил заглядывая в комнату Игшар. - Только и осталось делать, что из собой разговаривать. - Так ты лучше со мной поговори. - А толку? Я вот сколько раз пытаюсь тебя распросить о госпоже, так ты все время находиш повод чтобы не отвечать. - Разве я тебе не достаточно рассказал о ней? Как по мне, то вполне достаточно. И я не баба базарная, чтобы сплетни распускать. Вот вернется госпожа, ты у нее обо всем и распроси. Коль захочет, то расскажет. А коль нет - извиняй.
|
|
| |
Зейра | Дата: Пятница, 2007-02-09, 4:27 PM | Сообщение # 39 |
 Воительница Эйсарии
| *...- Не хочеш рассказывать, то и не надо. А я у нее спрошу, будь уверен. - Не сомневаюсь - ответил Игшар. По правде говоря, он и сам не слишком много знал о своей госпоже. Слышал как-то однажды, что в ее роду ведьмак был. А вот правда это или выдумка чья-то, незнает. Будучи в свое время пажем ее покойного супруга, он не раз слышал от старых слуг, что молодая графиня иной раз таким взглядом посмотрит, что кровь начинает в жилах стынуть. Таким взглядом, уверял его покойный конюх, всегда Хэмеловский ведьмак смотрел, если чем-то недоволен был. - Хорошо, что ей только взгляд его передался. - сказал однажды он - А то, кто знает, чего бы она натворила имей его силу... Не согласится Игшар не мог. То, что у Зейры характер не ангельський ему могли и не рассказывать...*
|
|
| |
Зейра | Дата: Пятница, 2007-02-09, 6:50 PM | Сообщение # 40 |
 Воительница Эйсарии
| *Демонка была собою довольна. Еще бы! Не каждый же раз выпадает ездить верхом на лошаде своей госпожи. Да, была бы здесь Зейра похвалила бы наверное - решила про себя Критти и слегка затрепетала крылышками...*
|
|
| |