Мир ХаргасВторник
2025-08-05
12:36 PM
| RSSГлавная | Рынок - Форум
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Рынок
АрбагзарДата: Среда, 2006-11-29, 5:02 PM | Сообщение # 1
Король Картаны
Статус: Offline
Сальнерия по праву славится свом рынком. Каких только товаров здесь нет. Специи, меха, редкие животные, артефакты, слоновая кость, рабы и многое, многое другое. Ежедневно здесь происходят тысячи сделок, от самых маленьких до огромных, когда для подсчёта прибыли (или убытков) нанимаются целые бригады щётоводов.
А уж кого тут можно встретить. Наряду с тяжёлым северным говором раздаются эйсарийские голоса, грохочущие, словно боевые колесницы, харг сталкивается с наречьем пустыни, резким, точно крики шакала. Гномы с длинными, собраными в косы бородами, важно разхаживают по брущатым мостовым, прицениваясь к самоцветам и редким породам руд. Тихо наигрывают эльфы свои таиственные, древние мелодии, абсолютно не обращая внимания на то, что собирают вокруг себя толпы завороженых слушателей. Молча осматривают оружие, угрюмые орки, одетые в тёплые волчьи шкуры.
То тут, то там можно увидеть столы, сбитые из крепкого корабельного кедра. За ними каждый усталый путник может получить тарелку похлёбки или выпить глиняную кружку доброго октябрьского эля.

Добавлено (2006-11-29, 5:02 Pm)
---------------------------------------------
- Эх, жизнь хороша, когда пьёш неспеша. - Проговорил Арбагзар с удовольствием потягивая сальнерийское вино. Вот уже вторая неделя как он стал местным главой рынка. Как то сразу появились деньги, уважение.
- Можно сказать, жизнь удалась. - Проговорил он с улыбкой и оглядел свой кабинет.
Кабинет, надо сказать, был совсем не плох. Не большой, но и не маленький, он, как казалось, имел только один выход - крепкую, дубовую, украшеную затейливой росписью дверь.
Стены его были до самого потолка заставлены застеклёнными шкафами, предстовлявшими собой прекрасный образец искусства резьбы по дереву двухсотлетней давности. Свет проникал сюда через шесть широких окон, пробитых под арками - по три с каждой стороны. В простенках между окнами на резных дубовых консолях стояли шесть мраморных бюстов великих деятелей - Ермолая Эйсарийского, Архимага Генриха Монмутского, правителя северной империи Трандуила VI, известного своей огромной мудростью и познаниями в музыке, Великого героя Танкреда Пыхлимского а также Сальнерийского короля Хлодвига неудачника и его канцлера Анахалуса, который, заметим в скобках, был такой же канцлер, как Хлодвиг король, то есть паршивый.
В шкафах библиотеки хранилось изрядное количество книг. Но одна из них была известна во всём цивилизованом мире. Я имею в виду древний фолиант Рar Burviem с эстампами, на чьём заглавном листе крупными, позолочеными буквами значилось "Магия от Харгаса", а на первой странице: "Итак, силу для использования заклятий можно брать из Источников или артефактов.
Источников в Мире всего три, по одному в каждой Империи, энергия от них конролируется непосредственно правителями. Источники эти постоянно подзаряжаются, так что можно их использовать бесконечно.
Артефакты - различные предметы. содержащие в себе толику Силы. По мощи несравнимы ни с одним Источником, но очень компактны. Тем не менее запас энергии в них не бесконечен..." и т.д. и т.п. Эта книга, признаная единственным экземпляром, лежала на отдельной полке, окружённая красным сафьяном и шёлком. Ещё в минувшем веке посмотреть её съезжались любопытствующие со всего света. Арбагзар, впрочем, воспринимал её без особого слюноотделения, и так уже насмотрелся, благо лежала она под рукой.
- Эх, ладно, отдохнули и хватит. - Арбагзар потянулся и снова углубился в разложеные у него на столе бумаги.

ТимерелДата: Среда, 2006-12-27, 8:48 PM | Сообщение # 2

*Тим...причалил на пароме из Эйсарии...и первым делом..взяв своего коня под уздцы....отправился на рынок...людей посмотреть...диковинки всякие...купить чего-нибудь дорогого...благо деньги есть...мождет с кем-нибудь интересным встретится...*

АрбагзарДата: Среда, 2006-12-27, 9:16 PM | Сообщение # 3
Король Картаны
Арбагзар зевнул и оторвался от документов. Чуть сощурившись он выглянул в окно. После полумрака кабинета солнце слепило, но глаза быстро привыкли.
- Ну всё хватит на сегодня, и так уже неделю без отдыха. - Арбагзар снова зевнул и встал с кресла. Потирая побалившую поясницу он снял с крючка свой плащ и направился к выходу. Уже в коридоре он столкнулся с Кислевом, своим помошником и партнёром в бизнесе.
- Что, отдыхать пошёл? - Спросил тот не отрывая галаз от каких то бумаг у себя в руках.
- Да нет, так прогуляюсь. Что это у тебя, очередной доклад от торговцев.
- Ага. Эти пираты, мать их, в конец обнаглели. Грабят, убивают, спасу от них нет, уже все жалуются.
- Надо будет обратиться в ответственные органы, пусть там, они, и разбираются.
- Будут они разбираться, держи карман шире. Ээх, ладно...
Выйдя на улицу Арбагзар с удовольствием втянул в себя воздух.
- Пройдусь-ка я по лавкам.

Сообщение отредактировал Арбагзар - Среда, 2006-12-27, 9:18 PM

ТимерелДата: Четверг, 2006-12-28, 9:22 PM | Сообщение # 4

*Первым местом куда завернул Тим...была лавка с многообещающим названием "Чайная тайна"...собственно говоря от запаха..Тима слегка зашатало вначале...от ароматов...исходивших от стелажей с различными сортами чая...глава ордена принялся изучать все это великолепие...попутно о чем-то переговариваясь с хозяином...низеньким и веселым старичком арабом...*

АрбагзарДата: Пятница, 2006-12-29, 2:09 PM | Сообщение # 5
Король Картаны
Сейчас бы чайу выпить, после тяжёлого трудового дня, подумал Арбагзар. А где у нас тут в Сальнерии можно достать лучший чай? Ну конечно в лавке "Чайная тайна", что принадлежит старому Гафару. Хозяина я знаю, он мне сделает скидку, так от чего же не порадовать себя свежезавареным чайком.
Войдя в лавку Арбагзар заметил, что у хозяина есть гость. Невысокий, худощавый человек в черном плаще. На вид ему было лет этак, 33 возможно 34. Арбагзар учтиво поклонился ему и встал чуть в сторонке. Не буду мешать клиенту, подумал он.

ТимерелДата: Пятница, 2006-12-29, 2:29 PM | Сообщение # 6

*ответствовал поклном...и насвистывая что-то блюзовое...продолжил выбирать чай...
- ...а не будуте ли вы так любезны заварить мне вот этот сорт...да-да, который с моей родины...
...видимо они уже успели познакомиться с хозяином...*

АрбагзарДата: Суббота, 2006-12-30, 0:45 AM | Сообщение # 7
Король Картаны
Листовой Эйсарийский, прочитал Арбагзар. Хм, так вот вы от куда. Судя по всему клиент был непростым купцом, скорее дворянином, знатным гражданином Империи. Интересно, какие дела привели его в Сальнерию?

ТимерелДата: Суббота, 2006-12-30, 3:32 PM | Сообщение # 8

...дождавшись чая...Тим придался его дигустации...но вскоре заметил, что кто-то...видимо здеший купец...причем богатый...наблюдает за ним...
- Не хотите ли отведать?
...поинтересовался он...
- Все равно посеителей нет...

АрбагзарДата: Суббота, 2006-12-30, 3:42 PM | Сообщение # 9
Король Картаны
Чёрт, даже как то неудобно, подумал Арбагзар, но вслух сказал.
- Не откажусь, тем более, что этот сорт действительно хорош.

ТимерелДата: Суббота, 2006-12-30, 3:56 PM | Сообщение # 10

- Ну...тогда присаживайтесь...я Тимерел...
...он привстал и протянул руку...
- Дворянин Эйсарии, глава ордена Черного Заката...вот...решил поездить по миру...купить чего-нибудь...

АрбагзарДата: Суббота, 2006-12-30, 9:23 PM | Сообщение # 11
Король Картаны
Арбагзар пожал протянутую ему руку.
- Очень приятно, Арбагзар Разгабра председатель совета лучших торговцев Сальнерии. - Хм, глава ордена Черного Заката, так это не простой дворянин...

ТимерелДата: Суббота, 2006-12-30, 9:29 PM | Сообщение # 12

- Ну...дворяне сами по себе не простые...как считают некоторые...заблуждение, скажу я вам...а вы тут, как я посмотрю...знатный купец...я слышал сложности у вас тут..с мафией...
*негромко так*

АрбагзарДата: Суббота, 2006-12-30, 9:41 PM | Сообщение # 13
Король Картаны
Арбагзар огляделся и тихо сказал.
- Ну как сказать. В своё время да, были проблемы с мафией. Сейчас вроде стало лучше, но как говорится одна беда ушла, вторая в дверь стучится. Теперь главная проблема Сальнерийских купцов это пираты. Они уже в конец обнаглели. Недавно на один наш остров напали. Тут в городе, я слышал, с нашими мафиози бой устроили и чего ещё эти только сволочи не творят. - Он помолчал. - Как то больно они слажено действуют, а это наводит на неприятные мысли...

ТимерелДата: Суббота, 2006-12-30, 9:48 PM | Сообщение # 14

- ммм....я осведомлен в этом вопросе...
*делая большой глаток чая....*
- если хотите..мы можем поговорить с вами на нейтральной территории.....в заброшенном городе...обсудить вопрос пиратов...думаю предложение дельное...

Сообщение отредактировал Тимерел - Суббота, 2006-12-30, 9:49 PM

АрбагзарДата: Суббота, 2006-12-30, 9:56 PM | Сообщение # 15
Король Картаны
- Не сочтите за безтактность, но откуда такая осведомлённость? - Арбагзар недоверчево взглянул на Тимерела.

ТимерелДата: Суббота, 2006-12-30, 10:01 PM | Сообщение # 16

- Я орденец...как вы заметили непростой дворянин...плюс...у меня много знакомых в разных областях жизни...
*снова прикладываясь к кружке с чаем*

ТимерелДата: Вторник, 2007-01-02, 1:19 PM | Сообщение # 17

- чтож...подумайте...а я пожалуй вас покину...*Тим вышел из лавки и исчез..в направлении порта...а вскоре отчалил на первом корабле в Эйсарию...*

АрбагзарДата: Воскресенье, 2007-01-07, 3:53 PM | Сообщение # 18
Король Картаны
- Быстро он. - Арбагзар спокойно допил чай. - Конечно я согласен. Ладно пойду, продолжу прогулку.

ТимерелДата: Воскресенье, 2007-01-21, 6:06 PM | Сообщение # 19

*снова появившись на рынке..самурай старанлся не привлекать к себе внимания...и примяком направился в торговою гильдию..а именно для того, чтобы встетиться с её главой...
..наконец дойдя до здания..и войдя в него..он принялся искать кабинет главы...и наконец найдя его..попросил секретаря доложить о нем главе...*

АрбагзарДата: Вторник, 2007-01-23, 3:41 PM | Сообщение # 20
Король Картаны
Секретарь, дюжий мужичёк с лопатообразной бородой, секунды две оглядывал посетителя и затем, видимо сочтя его человеком приличным, поинтерисовался.
- А вы, по какому, собствено, делу милостивый государь, так как, к сожаленью, вам прийдётся заполнить пару...
Тут в дверной проём высунулся Арбагзар.
- О, Тимерел, какая встреча. Проходите, проходите.

Сообщение отредактировал Арбагзар - Вторник, 2007-01-23, 3:42 PM

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сайт управляется системой uCoz