Мир ХаргасВторник
2025-08-05
4:15 PM
| RSSГлавная | Возвращение принцессы... - Форум
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Возвращение принцессы...
Элькон-Д-ИрнартДата: Суббота, 2007-03-17, 0:51 AM | Сообщение # 1
Канцлер Багровой Империи
Группа: Администраторы
Сообщений: 530
Репутация: 22
Статус: Offline
Пока мир Харгаса разрывали идущие и войны, взаимная ненависть и недоверие, пока Северная Империя сдерживала рвущихся в бой солдат Сальнерии, а на самом юге безумный гений Данро укреплял Союз Гильдий простой народ страдал и ненавидел своих самовлюбленных, эгоистичных, аморальных правителей. Народ нищал и страдал, непосильные подати забирали последние крохи у несчастных. Все больше и больше становилось бродяг и нищих. А правители занятые своими делами ничего этого не замечали. По землям Эйсарии и Сальнерии поползли мифы о прекрасной, юной и светлой принцессе, что спустится с ясного неба и поразит мечем справедливости всех погрязших в распутстве и жестокости, а самым праведным дарует свое милосердие и воцарится в мире благоденствие.

Мир сам выбирает сильнейших
 
АнтониоДата: Суббота, 2007-03-17, 5:56 AM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Надо сказать что истории о этой прекрасной принцессе, усердно подерживали странные люди наводнившие собой все Империи. Они затягивали эти повести во всех трактирах, вплетали мифы в старые легенды и баллады. То здесь то там можно было встретить вполне обычного на вид человека, который пи каждом удобном случаи, шепотом, вселял надежду в сердца обычных людей.
 
ЭланоисДата: Суббота, 2007-03-17, 6:56 PM | Сообщение # 3
Подданная Картаны
Группа: Королевство Картана
Сообщений: 304
Репутация: 5
Статус: Offline
И люди были эти не обычными.Стоило им только начать рассказ о принцессе, как вся таверна слушала этот миф.Рассказчик был на столько убедителен, что после рассказа, все существа более верили в него.Они верили, что принцесса спасём мир Харгаса, и воцарится в нём-Мир!
Многие говорили, что она ходит по земле в образе нищенки, другие-что она даже не знает своей силы и более.Она могла скрывать лицо, могла жить в шумном городе, или далёкой тихой деревушки.Это могла быть маленькая девечка, или уже взрослая девушка, а то и женщина!Но все верили в её существование, и это давало всё новую ндежду миру....
 
ДанроДата: Суббота, 2007-03-17, 8:01 PM | Сообщение # 4
Председатель торговой палаты
Группа: Правитель
Сообщений: 565
Репутация: 11
Статус: Offline
Люди столпились вокруг странника, шепотом рассказывающего:
- А вы слышали о принцессе...
Расказ прервал довольный вопль людоеда:
- Аа-а-а еще один! Верны слухи, хватайте его олухи!
Странник вмиг оказался на полу, руки за спиной опутывали веревки. Люд оторопел, глядя на прохаживающихся голодных людоедов, у которых отлично читается на лицах надежда поймать еще одного бунтаря на обед. Границы крепко охраняются, пока только торговцам разрешено посещать Союз Гильдий.


Главный алхимик.
Пусть всегда будут деньги, пусть всегда будут деньги, пусть всегда будут деньги, пусть всегда да, да, да!
 
ЭланоисДата: Воскресенье, 2007-03-18, 10:35 AM | Сообщение # 5
Подданная Картаны
Группа: Королевство Картана
Сообщений: 304
Репутация: 5
Статус: Offline
-но это не слухи!принцесса ходит по землям и всё видит!*прохрипел странник.страха перед людоедами не было, ибо он не был бунтарём.а всего лишь рождал в людях-надежду на мирное существование.теперь он просто сел на колени и сидел молча*....
 
АнджеласДата: Понедельник, 2007-03-19, 0:09 AM | Сообщение # 6
Император Сальнерии
Группа: Бродяга
Сообщений: 160
Репутация: 5
Статус: Offline
Тем временем на осторовах, слухи хоть и распростронялись, но из-за того, что Сальнерия страна южная, кровь в людях всегда горяча и бурлит. Мало кто обращал на это внимания, а кто обращал вскоре забывал. И так множество менестрелей и прочих сказитилей, вышло именно из южных народов. Здесь к такому привыкли. Лишь малая часть поддавалась. Но и ей оставалось лишь только ждать.

Глупость не освобождает от необходимости думать. (с)
 
Элькон-Д-ИрнартДата: Четверг, 2007-03-22, 9:28 PM | Сообщение # 7
Канцлер Багровой Империи
Группа: Администраторы
Сообщений: 530
Репутация: 22
Статус: Offline
Несмотря ни на что, слухи все более и более разрастались в легенды. Уже находились очевидцы, которые сами видели как небесно прекрасное создание спустилось на землю объятая нестерпимым божественным сиянием. Лучезарный свет ее глаз вселял надежду и силу бороться с тиранами. Кто-то говорил, что она ангел, который уже не мог смотреть на страдания народа и спустилась на грешную землю, чтобы пламенным мечом очистить ее от скверны и омыть чистыми слезами, даруя благость простым существам. Кто-то, шепотом рассказывал иную легенду… Но во всяком случае, то и дело вспыхивали мелкие бунты на территории всех трех империй. То город провозгласит свою независимость от гнета аристократии, то в деревнях сборщиков подати дубьем изобьют….. Желающих стать под знамя божественной посланницы становилось все больше и больше…

Мир сам выбирает сильнейших
 
ДанроДата: Четверг, 2007-03-22, 10:14 PM | Сообщение # 8
Председатель торговой палаты
Группа: Правитель
Сообщений: 565
Репутация: 11
Статус: Offline
По землям Союза Гильдий поползли слухи о шатающемся по ночам духе Анри де Сталя. Пугающем народ и ищущем свое тело. Множились рассказы о стаде безумных баранов, бегающих от пастуха кругами по стране. О ослах ищущих какую-то принцессу, и блееньем зовущих. О десятке принцесс шатающихся от города к городу и что это на самом деле переодетые мужики которые сбежали из психушки. Тотальное буйство психов считающих что они видели или сами являются чудной принцессой которая спасет этот мир, при помощи священного стада коров... Требовалось выловить всех буйных психов и народ за большое вознаграждение стал прислушиваться к разговорам, готовый рвануть к страже и получить достаточно монет и избавить страну от очередного психа. Все это как-то отвлекало от глупых слухов...

Главный алхимик.
Пусть всегда будут деньги, пусть всегда будут деньги, пусть всегда будут деньги, пусть всегда да, да, да!


Сообщение отредактировал Данро - Четверг, 2007-03-22, 10:16 PM
 
РейнМакфайтДата: Четверг, 2007-03-22, 11:53 PM | Сообщение # 9
Подданная Эйсарии
Группа: Бродяга
Сообщений: 94
Репутация: 2
Статус: Offline
нрпг - пишемс от имени отныне 2 персов)) )

И вот свершимлось.. Над небом засияла звезда и в небе раскрылись врата...Лучим коснувшись земли, понебу ступая не ровно, но четко шагала дева прекрасная.. Шла в платье расшитом, дивным каменьем, платье узором, цветов закрыто... И пели херувимы, взывая к правде великой. Раскроет глаза великим на правду она. Народу спаситель, божий слуга... То ангел небесный прибыл...

Пели менестрели, пели барды в кабах и трактирах.. Хватали солдаты их за лохмотья, но толку то что? Песня прекрасная шла от уху до уха, каждый знал отныне ее. То где-то запела тихо мать сыну усталомы, что не ел ничего, то где-то старик наущает детй... Везде, везде слышится песнь о ангеле, что прибыл с небес... Не скрыть этой тайны, вскоре все знали, что прыбала дивная сказка к ним и взаправду.


так-с...пришла пиратить и флудииить)
а ведь могу и ангелить;)
 
Элькон-Д-ИрнартДата: Среда, 2007-03-28, 11:19 PM | Сообщение # 10
Канцлер Багровой Империи
Группа: Администраторы
Сообщений: 530
Репутация: 22
Статус: Offline
Солнце едва выглянуло из-за уже начавшей светлеть кромки ночи. В Мире рождался новый день. Загораясь светом над землями солнечной Сальнерии. Что он нес его обитателям? У небольшого городка почти на границе с Эйсариией, такого маленького, что его забыли нанести на карту, или по сути просто большой деревней, огражденной высоким частоколом бревен появилось облако пыли. Это был отряд сальнерийских всадников. Когда остановившись у ворот на один полет стрелы от стен, строй всадников раздвинулся и на каурой кобылки вперед выехал, вернее, выехала девушка. Густые черные волосы были растрепаны, но не потеряли своего блеска, бездонные океаны глаз на бледном личике смотрели спокойно и уверенно, в них была какая-то затаенная печаль и горе. Она изящно сидела в своей простой одежде и даже иные коронованные особы не смогли бы с такой царственной осанкой и врожденной грацией пройти по сверкающему дворцовому залу в модных и расшитых драгоценностями платьях. Она внимательно посмотрела на восходящие солнце и поистине величавым и плавным жестом руки приказала отпереть ворота.

Мир сам выбирает сильнейших
 
Элькон-Д-ИрнартДата: Четверг, 2007-03-29, 11:30 PM | Сообщение # 11
Канцлер Багровой Империи
Группа: Администраторы
Сообщений: 530
Репутация: 22
Статус: Offline
Шорох на бревенчатой стене, которую с большим успехом можно было назвать забором - переростком, медленно но верно перерос в гомон. В свете поднимающегося из - за горизонта солнца блеснул доспех, ещё один...
Усиленные железными прутьями створы ворот со скрипом разошлись в стороны, открывая венценосной всаднице и всё ещё стоящему в отдалении отряду всадников группу закованных в броню воинов, в нерешительности стоящих в створах, не шевелясь и лишь с упоением взирая на странную, неизвестно откуда появившуюся девушку.


Мир сам выбирает сильнейших
 
Элькон-Д-ИрнартДата: Понедельник, 2007-04-02, 9:19 PM | Сообщение # 12
Канцлер Багровой Империи
Группа: Администраторы
Сообщений: 530
Репутация: 22
Статус: Offline
В открытые ворота въехала всадница и отряд воинов последовал за ней. Но руки лучников сжимали заряженные луки и арбалеты, некоторые вполне уверено сжимали рукояти мечей, но не позволяя острию лезвий хоть на дюйм покинуть свои ножны. Отряд остановился на площади и она подняла руку призывая к тишине местное население столпившееся вокруг и с жадным интересом рассматривая ее.
- Люди! Свободные и вольные люди Сальнерии! Я вернулась. Я - настоящая правительница и наследница традиций и хранительница страны и народа перед ликами времени и судьбы! Посмотрите на меня? Неужели мой народ не признает настоящую принцессу и наследницу трона? Мой народ! Куда завело некогда процветающую и благоденственную, купающуюся в золотых солнечных лучах и омытую волнами теплых морей Сальнерию?! Вами правит жестокий тиран и узурпатор! Он раздает земли своим некчемным фаворитам! Он погряз в крови и грехе! Ему наплевать на страдания народа! Мое сердце разрывается глядя на опустошенные войной деревни, на выгоревшие, когда-то обильные поля и нивы, на заросшие и брошенные сады! Вы разве заслужили такого? Нет!!! Хватит молча терпеть этого жестокого самозванца! Посмотрите даже воины встали на мою сторону, потому что они знают, что я говорю правду! Потому, что они видят что политика Анджеласа ведет к краху!!! Ради собственных амбиций он тысячами губит свой народ в этой глупой и никчемной войне с Северной Империей и Эйсарией! Разве эйсарцы были нам плохими соседями? НЕТ! И еще раз - НЕТ!!! Мой народ! Перед вами здесь и сейчас стою я - настоящая правительница и наследная принцесса Астариаэль Яхомэ!!! Ради памяти моей сестры, убитой этой негодяем! Ради величия Сальнерии, ради процветания!!! Ради вас самих и ваших семей! Ради того, чтобы не было в семьях слез о погибших! Ради того, чтобы не было разрухи и голод не гулял по землям! Ради этого нового восходящего солнца, ознаменовавшего новый день и надежду на новый мир! Я призываю вас встать под знамена истиной Сальнерии!!!
Народ зашумел выражая согласие с говорившей. Она чуть поддалась вперед и продолжела уже чуть тише:
- Люди! Свободные и уважаемые люди! Решайте! Тяжесть и горе уже переполнили чашу терпения! Скажите - НЕТ тиранам и душегубам! Пошлите людей в соседние села и деревни! Пусть они скажут, что сейчас и отсюда начнется новая эра: эра процветания и благоденствия! Пусть те кто уже настрадался, кто хочет спать спокойно не опасаясь за жизни своих родных и близкий, те кто желает счастья Сальнерии и ее исстрадавшемуся народу пусть идут сюда и становятся под наши знамена!!!
Солнце еще не успело взойти и еще розоватый восход красил верхушки деревьев из укрепленного поселка выметнулись с десяток всадников и галопом пошли в разных направлениях неся слово и дело прекрасной принцессы. Остальной народ при помощи солдат приступил к укреплению оборонительных сооружений этого населенного пункта.


Мир сам выбирает сильнейших
 
АрбагзарДата: Среда, 2007-04-04, 0:32 AM | Сообщение # 13
Король Картаны
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Репутация: 7
Статус: Offline
Конечно официальные власти Сальнерии тоже не щи лаптем хлебали, наоборот развернули, что называется, активную контр революционную деятельность. Кроме того, что гонцов "принцесы" отлавливали аки зверей лютых, так ещё по городам и деревням Сальнерии пошли государственные посланники, ведущие с народом разьяснительные беседы на тему любви к родине и всячески развинчивающие миф о, так называемой, "принцесе".
- Вот эта, скажем так, "принцеса" говорит: "Куда это мол завело нашу Сальнерию? Правит нами жестокий тиран и узурпатор! Он раздает земли своим некчемным фаворитам! Ему наплевать на страдания народа!".
Хорошо говорит, складно. Сразу видно долго речь готовила. Да вот только разве это правда? Говорю компетентно - Нет! Во первых, сама Лурин-Яхоме, бывшая наша Императрица, царствие ей небесное, ему свой трон завещала! Во вторых. Каким это фаворитам он раздаёт свои земли, ну ка, перечислите мне.
- Да вроде не каким. - откликнулись крестьяне.
- Вот то-то и оно, что никаким. Или вот эти разбойники говорят, что вам де стало хуже жить при новом Императоре? А вот я вас спрошу. Повысились ли налоги, подати? А может репресии какие в стране начались?
- Нет! Ничего не изменилось! А некоторым так и вовсе жить легче стало, после того как с Союзом гильдий торговлю вести начали. - Раздался многоголосый хор.
- Хорошо. - Глашатай помолчал. - Самозванка говорит, что даже армия встала на её сторону. Не буду спорить, ей действительно помогает армия. Эйсарийская! Все же знаю с кем эта наша "принцеса" хороводится...
- Точно! Сволочи Эйсарийские! - Народ возмущённо зароптал.
- Да, да! - Глашатай улыбнулся. - Или вот ещё, наши солдаты мол сотнями тысячь гибнут в СИ за никому неизвестные цели. Ха, ха и ещё раз ха! Всё это ложь и провакация. Во первых не сотнями тысячь, смею вас уверить цифры изрядно завышены, ну а во вторых, почему это цели неизвестны. Очень даже известны: СИ спонсирует наших врагов эйсарийцев, во главе СИ стоит кровавая узурпаторша чьей единственой целью является личное обогащение. Да, что я вам распинаюсь, про бойню в Сталвесе надеюсь слышали?
- Ага, ужас что там они со своим народам творят!
- Во-во. И вы разве хотите, что бы подобные звери взяли нашу цветущую страну в свои клещи. Сомневаюсь! - Глашатай помолчал. - "Принцеса" обвиняет нас, что мол когда это эйсарцы были нам плохими соседями? Отвечу, никогда, но они стали таковыми когда !первыми! перешли нашу границу, когда жгли наши деревни, когда убивали детей и стариков, позорили женщин...
- ДА! - На этот раз крики были обсалютно единадушны. - У меня они брата зарезали! А уменя невесту в полон увели! - Обвинения сыпались градом.
- Разве это можно назвать добрососедскими отношениями? Опять таки сомневаюсь!
Вы хотите себе мрачного, будущего? Рабства у эйсарийце и северо имперцев?!
- Не хотим!
- Или вы хотите, как настоящие патриоты встать на защиту своей отчизны и отбить у вражин охоту мешать нам жить, а себе завоевать долгие годы мира и порядка?!
- Хотим!!
- Тогда бери в руки оружие и айда бить всю эту иноземную погань с их "принцесей" во главе!
- УРААА!!! - В небо полетели шапки.
Теперь многие крестьяне, как только услыхивали как где то ведут свои крамольные речи "принцесины" прихвостни, тут же брали в руки, кто рагатину, кто вилы а кто и дедовскую нагайку и начинали гнать предателей вон!


Сообщение отредактировал Арбагзар - Четверг, 2007-04-05, 0:37 AM
 
ЛэнгДата: Понедельник, 2007-04-09, 7:35 PM | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





*ну вот и город наш мятежный,...что-то слишком тихо выглядит...нехорошо это. Где крестьяне? Поля заброшены. Где шумная ярмарка? А может ее тут и не было...Все равно. Сказано - усмирить, усмирим
Две тысячи пеших воинов приближались к цели, во главе ехал фуррь на черном коне. Солдаты с неодобрением поглядывали на нового командира - диковатое существо, откуда взялся он? На что способен?
Лэнг не думал об этом, надеясь что воины лояльны и знают на что их послали.
В километре от города войско было разбито на отряды по 200 человек (прочих существ не наблюдалось)
6 отрядов по центру строились в колонны, развернутые к городу. По отряду стояло на флангах, став обратной дугой, в основном лучники.
Два отряда стояли отдельно, как их применить фуррь еще не придумал, но там видно будет*
 
Элькон-Д-ИрнартДата: Понедельник, 2007-04-09, 11:34 PM | Сообщение # 15
Канцлер Багровой Империи
Группа: Администраторы
Сообщений: 530
Репутация: 22
Статус: Offline
По мощеной улочке Че в сторону порта двигался небольшой отряд. Не смотря на то, что было еще совсем рано, солнце успело настолько расколить серые камни мостовых, что было видно, как тяжелые потоки разогретого воздуха медленно поднимаются вверх, образуя удушливое марево. Ветер, дувший ночью со стороны моря затих, убив надежду в сердцах людей на тучи и дождь. Паланкин, украшенный и яркий несли четверо рабов в оранжевых с желтыми полосами туниках, вокруг вышагивали десять вооруженных солдат в таких же оранжевых плащах. Шедший впереди офицер, c отличительным знаком на плече в виде тяжелого браслета с символом семьи и богато украшенному перьями птицы стреви шлему, небрежно откидывал с дороги зазевавшихся прохожих. Дойдя до порта, они свернули влево и снизили скорость. Дальше дорога не была вымощена и каждый шаг поднимал облако пыли и песка. На берегу почти у самой воды стоял массивный амфитеатр, представлявший собой рынок рабами. Именно туда и направлялись они. Чем ближе подходили, тем явственнее чувствовалось удушливое зловоние не мытой плоти, от воды поднимались испарения сточных вод, а от ближайшей свалки - невыносимо смердело гнилью и протухшей рыбой. В паланкине, откинувшись на расшитые подушки и отчаянно обмахиваясь веером, орошенном по последней моде ароматными маслами, полулежала женщина. Как только ворота были достигнуты, она сделала жест рукой приказывая остановится и подзывая к себе офицера.
- Ты пойдешь со мной, а остальные пусть ждут здесь." - тоном не терпящим возражений сказала ему, сама же разглядывала цвета и паланкины уже прибывшей знати. Впрочем, их было всего шесть. Маловато для открытых торгов, обычно здесь собиралась вся знать Сальнерии. Покинув паланкин женщина помедлила и одев на лицо официальную улыбку двинулась вперед. Невысокая, еще хорошо сложенная, но уже немного располневшая фигура и лицо густо покрытое пудрой. На вид ей можно было дать не больше тридцати, но мелкие морщинки говорили что ей на самом деле больше лет. Гладкие каштановые волосы, уложенные в совершенную высокую прическу украшали нефритовые заколки и живые цветы литии. Удивительными были огромные, выразительные черные глаза, которые, казалось, жили собственной жизнью на равнодушно-белом лице и смотрели на мир чуть насмешливо. Пройдя до отведенных для знати мест на отдельной галерее, укрытой от лучей безжалостно палящего солнца, тентом и легкими ширмами, она изящным кивком головы приветствовала всех уже присутствующих и заняла свободное место, чуть дальше от других. Сегодняшняя ночь была такой же душной и мучительной. С того времени как муж и два старших сына отправились воевать с Эйсарией и Империей, она не находила себе места. Сейчас ее на эти торги привела только огромная необходимость. Измученная и жарой и беспокойством, тем не менее, она держалась с ледяным спокойствием и уверенностью, впрочем как и подобает знатной сальнерийке.
- Госпожа Элайза, солнечного тебе утра и твоей семье. Что привело тебя на торги? Я даже не знал, что ты вернулась в Че." - послышался срывающийся фальцет над головой.
Элайза подняла голову разглядывая подошедшего человека.
- Солнечного утра и тебе и твоей семье, господин Синга. Я действительно предпочитаю переждать жаркое время не в городском доме, а в родовом имении. А сюда я прибыла думаю по той же причине что и ты - купить рабов.
Не дожидаясь приглашения Синга плюхнулся рядом с ней и тут же достал из объемных одежд кричаших цветов, кожаный мешочек с высушенными кусочками фруктов, закинув себе в рот горсть, начал рассказывать последние слухи и сплетни, без конца подмигивая и толкая ее локтем, иногда он закрывал глаза и начинал визгливо хохотать. Сам Синга был Элайзе неприятен. Моложе ее почти на десять лет, но постоянно проводя время в излишествах он обрюзг и постарел. Она отстраненно слушала тот нескончаемый поток не нужной информации и наблюдала за заполнением мест. Работорговцы стоящие внизу у помоста разговаривали с надеждой поглядывая на пустые трибуны. Оттягивать начало торгов было бессмысленно, наврядли амфитеатр заполнится хотя бы на треть. Ударил гонг означая начало торгов. Элайза облегченно вздохнула, внимание Синга обратилось на группу молодых пленниц. Боль пульсировала в висках и острыми иглами впивалась в мозг, воздух все более и более становился горячим, отсутствующим взглядом она следила за торгами. Вокруг все кричали назначая или сбивая цены, щелкал кнут, на помост выводили и уводили рабов, в основном все они были выходцами из Эйсарии или Северной Империи. О неприятных мыслей о войне и головной боли ее отвлек сосед. Обернувшись к ней он поинтересовался почему же она не участвует в торгах.
- Сейчас идут лучшие и по одиночке, я жду когда торговцы снизят цену и предложат покупать по несколько человек. В имении много работы. Я собираюсь завершить преобразования начатые мужем. Осушить болото на севере, да и потом расчистка новых пастбищ, строительство загонов+ На все это требуются рабы." - вежливо ответила она собеседнику.
- Да, эти северные свиньи быстро дохнут в нашем климате. Сколько не покупай - все равно мало." - он утробно захрюкал, делая знак одному из своих рабов, который тут же с подобающем поклоном принес еще мешочек с сушеными фруктами.: "Надеюсь ты еще задержешся в городе, а то или все по имениям затаились как трусливые чакни или на войне. Сегодня будет ужин. Господин Джарайя устраивает в своем доме, представь он пригласил все знатные дома, кстати, ты получила приглашение, и пригласил торговцев!" - его щеки затряслись от негодования.
- Нет я не получала ничего." - тихо ответила Элайза, впрочем ей не особо и хотелось. Если Синга был ей неприятен сам по себе, но ввиду того, что он происходил из очень знатной и влиятельной, а главное многочисленной семьи, против соединенных сил которой трудно было выстоять любому, она вела себя с ним предельно вежливо, но вот господин Джарайя был другое дело. Высокий и сухой с темным хищным лицом, нетерпеливый, но коварный и жестокий внушал большие опасения и страх. Его расправы с военнопленными во время первой войны заставляли содрогнуться от ужаса самых жестоких людей. Она виделась с ним несколько раз на таких больших мероприятиях и праздниках, но тот, кто его видел, не мог забыть. Память послушно нарисовала в ее воображении его лицо - лицо человека волевого и сильного с тонкими бесцветными губами, сложившимися в саркастическую улыбку, огромным с горбинкой носом, прищуренными глазами с цепким и оценивающем взглядом. Она внутренне содрогнулась ощутив как холод тонкой полоской струиться по спине и взмолила братьев-творцов, чтобы это приглашение не было ей доставлено.
- Сейчас начнется." - вернул ее к реальности господин Синга: "Я пожалуй тоже куплю для каменоломен."
На помост надсмотрщики вывели группу оборванных изможденных и грязных людей скованных одной цепью. Двое из них были так слабы, что еле держались на ногах и возможно упали бы, если не поддержка других таких же бедолаг. С нижних ярусов, отведенных для свободных граждан Сальнерии, человек в одежде зажиточного ремесленника крикнул:
- Эй, торговец, что ты притащил нам этих полутрупов? Кто их купит, да они сдохнут прямо на этом помосте. Чтобы забрали этих одр тебе еще и приплачивать придется!
- Точно!" - послышался голос с того же яруса: "Я собирался купить рабов для работы в порту! А они не только разгружать барки не смогут их самих еще носить придется! Так не пойдет! Или снижай в три раза цену или показывай другой товар!
Поторговавшись эту группу купил тот самый ремесленник, затем выводили еще такие же скованных вереницей людей. Госпожа Элайза давала знать стоящему за ее спиной офицеру, что вступает в торги и тот продолжал торговаться сам. Знатные сальнерийцы должны вести себя с благородством и достоинством не уподобляясь базарным торговцам. За спиной каждого сидящего на верхней галерее покупателя стоял специально обученный кричальщик. Ей удалось купить три цепи по сходной цене, даже более дешево, чем она рассчитывала, а это примерно около пятидесяти человек. Господин Синга тоже купил одну цепь. Купленные рабы стояли небольшими группами у выхода под охраной наемников, около каждой группы находился один из людей работорговцев с табличками на которых значилось имя их нового владельца. Далеко за полдень торг закончился. Впрочем, торговцы живым товаром подсчитывали прибыль, прикидывали как повыгоднее можно избавиться от остального товара, покупатели рассматривали свои новые приобретения, часть народа толпилась около клетей и пытались сбив цену купить еще. Госпожа Элайза изящно поднялась, расправляя струящиеся волны лилового с синем шелка. Офицер тут же за спиной. Господин Синг так же поднялся тяжело дыша и вытирая выступавший на ранних залысинах пот, рукавом расшитого замысловатыми узорами верхней накидки.
- Пойдем посмотрим, что нам досталось, а то на таком расстоянии не очень хорошо успел рассмотреть." - рядом с поклоном появился один из людей Синга и протянул восковую дощечку с отмеченным товаром и ценой. Не удосужившись даже взглянуть на нее, он кивком отправил своего офицера расплатиться. Зато, когда поднесли дощечку Элайзы, он с нескрываемым любопытством вытягивая шею заглянул туда.
- О, ты сторговалась всего за 22 крольни? Впрочем, тебе нужно быть бережливой, ведь неизвестно когда закончится эта война и вернется ли твой муж." - довольный собой заключил Синга.
При этих словах у Элайзы потемнело в глазах. Она почувствовала как задыхается, тяжелый ком страха и беспокойства буквально пытался задушить ее не давая сделать ни единого вдоха. Она пошатнулась, но стоящий рядом Синг поддержал ее под руку.
- Тебе плохо? Ты так побледнела? Надеюсь, ты не больна? Я собирался пригласить тебя завтра на прогулку, а то одному скучно, а здесь нет никого достойного составить мне компанию. Ну, разве что приезжают некоторые иногда. Я теперь всегда по вечерам гуляю, любуюсь закатом в море, слушаю пение птиц." - Синг заулыбался полными губами с прилипшими крошками сухофруктов.
- Слишком жарко и душно." - еле прошептала Элайза обмахиваясь веером.
- Да, в этом году несравненно жарче, чем всегда.
Носилки господина Синга стояли рядом с носилками Элайзы, и отличались от всех своей помпезностью и безвкусной роскошью. Рабы, подгоняемые солдатами приблизились к специально отведенной площадке под носилки знати. Синга повернулся и с интересом стал разглядывать рабынь, которых купил. Элайза, воспользовавшись выпавшей ей свободной минутой, несколько раз глубоко вдохнула, чтобы вернуть себе чувство трезво мыслить. Горячий пыльный воздух обжог ей ноздри, но тем не менее привел в чувство. Когда, Синг, обернулся к ней, чтобы сказать очередную глупую шутку, на ее лице сияла безмятежная и вежливая улыбка, которую он не замедлил записать на свой счет. Рабы были построены колонной и охрана заняла свои места, оба офицера только ждали, когда их благородные хозяева смогут усесться в носилки и начать движение назад в город. Однако, плачь ребенка отвлек Синга от неуклюжего влезания в опущенные носилки. Он резко развернулся раздраженно высматривая источник беспокойства. Госпожа Элайза, а так же другие благородные люди, носилки которых могли ставиться на отдельной площадке, в тени раскидистых ран, чьи ветви давали прохладу в любую жару, обернулись. Согласно устоев Сальнерии, первыми уезжали более знатные. Так получилось, что здесь и сейчас представителем более знатного клана и семьи был Синг, поэтому все остальные и Элайза, смиренно ждали пока он соблаговолит усадить свое вельможное тело и выехать за ворота. Но, судя по всему, этого нужно было еще подождать, так как он вылез обратно и злобно уставился на одну из купленных им рабынь, в испуге прижимавшую к себе маленького ребенка. Один из его охранников вытолкнул ее вперед. Еще совсем молодая, но истощенная, закутанная в грязное тряпье женщина, с копной грязных свалявшихся волос, цвет который было даже затруднительно определить, в парализующем ужасе уставилась на него.
- Это что?" - четко проговорил он.
Суетившийся здесь помощник устроителя торгов подобострастно подполз к нему:
- О, великий и благородный господин, да осветит твою дорогу великое солнце Сальнерии и да дарует тебе прохладу жизни и триста тридцать три блага братья-творцы, это ребенок, сиятельный!
- Я это вижу, тупица! Что он здесь делает?
- Думаю, плачет
- Я это вижу и сам! Ты глупый и медленно думающий как морская гарта! Даже гарты сообразительные тебя! Сакак низкородный, если бы мне нужен был ребенок, то я бы его купил!
- Это ребенок рабыни, господин, вы купили рабыню. Ребенок слишком мал, поэтому он тоже ваш." - и уже шепотом, глядя как наливаются кровью глаза этого господина, отползая подальше, добавил: "Совершенно бесплатно!"
Краснота от жары и злости вынужденной задержкой залила все лицо и шею господина Синга.
- Выбросьте его!" - рявкнул он и полез в носилки. Рабы, как только задернулась ширма, поднялись и пошли к выходу. Синг, мерно покачивался среди подушек, прикладываясь к фляге с лучшим вином из плодов тэйе и блаженно щурясь любовался как тоненькие и шаловливые солнечные лучики, ухитрившись проникнуть сквозь задернутые пологи, играют искрясь на драгоценных камнях его перстней, и не видел как охранники отняли ребенка у женщины, как она рыдала и выла, как жалобно скулил ребенок, когда один из них размахнувшись швырнул его в центр свалки. Как подгоняемые ударами, скованные рабы последовали за ним в новую жизнь. Следующей рынок рабов покинула госпожа Элайза, за ней поспешили и другие покупатели. Тонкий плачь со стороны мусорной кучи был еще слышен, когда последняя повозка свободных ремесленников растаяла в облаке пыли.
Госпожа Элайза, поддерживаемая офицером вышла из носилок. У раздвижных дверей ее ждал управляющий с сыном и помощником и получив указания троица испарилась. Большой холл встретил свою госпожу приятной прохладой, успокаивающем журчанием фонтана и серебристыми переливами пения маленьких птичек илгани. Элайза присела на мраморный бордюр фонтанчика с удовольствием опустив руки в холодную и прозрачную воду. В проеме замерло несколько рабынь, ожидая повелений хозяйки. В холл вошла женщина, примерно ее лет, с гладкими зачесанными и сколотыми волосами, в шелковом, но скромного покроя платье. В богатых домах было принято брать наперсниц из менее знатных и бедных семей. Госпожа Ати, как раз из такой и происходила: не очень знатная и очень бедная семья, входившая в клан Септуи, из которого была родом и Элайза, дюжина детей, из которых восемь дочерей. На сколько помнила она свое детство, то они жили почти впроголодь, питаясь скудными пайками наравне с несколькими рабами в небольшой обветшалой усадьбе на одном из островов архипелага. Юная девочка мечтала о роскошных дворцах Айтаны, о том как будет плыть на разукрашенной длинноносой ладье на празднике Отражения, танцевать в великолепном платье на балу Императора, поражая всех своей красотой и грацией, гулять по извилистым дорожкам имперского парка, изящно обмахиваясь веером и вдыхать аромат цветов. Но открыв глаза, она видела только облупившиеся крыльцо дома с подгнившими и местами почерневшими ступенями, небольшой огород, где копались рабы и ощущала запах рыбы и каши изу. Ее мечтам не суждено было превратиться в реальность. Когда ей исполнилось двенадцать лет она попрощалась со своей семьей, отец отвез ее в дом имение господина Кесу, отца девочки на несколько лет младше ее, подругой и наперсницей которой ей уготовано было стать. Теперь, присев рядом со своей подругой детства, с высоты прожитых лет, Ати понимала, что судьба с ней обошлась благосклонно. Элайза всегда была добра и милостива к ней, учась с ней у нанятых учителей, она освоила письмо и чтение, правила поведения и этикет, занимала одну из первых ступеней иерархии в доме. Она не была удивительной красавицей и кроме того была бедна, Ати прекрасно это осознавала, поэтому выбор дорог будущего не пестрел разнообразием. Она могла стать женой разбогатевшего торговца или ремесленника, как старшая сестра, позарившегося на ее знатное происхождение, ведь их дети имели бы некоторые привелегии в обществе, ведь в их жилах была бы и часть благородной крови, стать служанкой в одном их храмов и без устали трудиться днем, чтобы молиться о благополучии Сальнерии ночью, тихо и незаметно состариться в убогом поместье семьи или стать наперсницей. Ати считала, что ей повезло.
Ати молча протянула госпоже тонкий пергаментный свиток, вокруг которого коварной и ядовитой змейкой талии, свернулась черная с изумрудно зеленым лента, цвета семьи господина Джарайя, скрепленного позолоченной печатью главы клана. Элайза осторожно, точно боясь, что лента оживет и смертельно ужалит ее, взяла его. Она уже знала, что там будет написано, но печать главы клана ее удивила. Неужели Джарайя глава? Когда же он успел стать им в обход двоюродных братьев и племянников. Не явиться на этот ужин будет прямым оскорблением всему клану. На вопросительный взгляд Ати, она ответила кивком, за долгое время они научились понимать друг друга без слов. Госпожа Ати тут же послала рабынь готовить ванну, платья и украшения госпоже Элайзе.
Солнце еще не утопило багровым закатом отблеск прошедшего дня, а с противоположной стороны уже виднелись бледные звездочки госпожа Элайза вышла из дома. Роскошное платье бледно-персикового цвета, очаровывало изящной серебристой вышивкой и искрилось всполохами маленьких бриллиантов, свободными фалдами спадало до земли, тщательно уложенные волосы украшала диадема с розовыми жемчужинами. Элайза села в паланкин и по мере приближения к дворцу, теперь уже главы клана Джарайи, беспокойство и чувство опасности все больше завладевали ее.
//Дальше пара страниц вытащена для конспирации и ниже только результат "ужина"//
Через несколько дней флот с вооруженными отрядами, одетыми в различные цвета, но принадлежащие многим знатным и не очень кланам и семьям империи приплыли в Тегрард. Власти дали короблям войти в порт и высадиться в порту. Буквально через час, город был захвачен. Часть армии выдвинулась на встречу принцессе Астарте. Это был открытый бунт. Знать поддержала принцессу Астарту в ее притязаниях на трон Сальнерии. Теондум сначала закрыл ворота перед армией бунтующей знати, но затем сравнив количество решил присоединиться. Материковая часть Сальнерии под властью восставших.


Мир сам выбирает сильнейших
 
ЛэнгДата: Среда, 2007-04-11, 10:09 PM | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





нрпг: буээ...флуууд..а я продолжу. Если не так - поправите))

рпг: итак, 2000 Сальнерийских воинов выстроились в километре от мятежного города, предварительно разделенные на отряды по 200 человек и поставленные определенным порядком (см. выше). Командующий безобразием , фуррь-куница Лэнг, слез с коняшки, и прохаживался впереди войска, не обращая внимания на взгляды подчиненных, перешептывания и прочее. По крайней мере он не подавал виду.

вскоре армия получила приказ наступать. Стройные ряды двинулись на встречу врагу...то есть слабо защищенной деревеньке, которую почему-то считали городом...так что даже не нанесли на карту.

В трехстах метрах от деревянного частокола, солдаты остановились.
Были подняты щиты (кто знает на что способны мятежники..), лучники приставляли стрелы и выискивали цели, первые ряды ощетинились копьями.

Фуррь не стал испытывать судьбу - вперед вышел глашатай-человек.
Сложив руки рупором, молодой воин громогласно объявил мятежникам, что им стоит добровольно выдать свою драгоценную "принцессу" и вернуться под покровительство доблестного Императора Анджеласа. А в противном случае на путь истинный жители будут возвращены огнем и мечом. Примерно двумя тысячами мечей.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025Сайт управляется системой uCoz