Мир ХаргасВторник
2025-08-05
3:45 PM
| RSSГлавная | Лаборатория алхимика (Ярвери) - Форум
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Лаборатория алхимика (Ярвери)
МаллеусДата: Пятница, 2007-03-09, 8:50 PM | Сообщение # 1
Подданная Эйсарии
Статус: Offline
*Среди живописных построек Эйсарии дом Фрейи Маллеус выглядел настоящей заплатой - она не успела в нем поселиться, как превратила собственную лабораторию в подобие ведьминской избушки... Что поделать - нет времени, нет порядка.*
*Почти все уставлено книгами в дорогих переплетах, они стоят на полках и валяются как попало на полу. Пробравшись сквозь завалы, можно подобраться к Маллеус поближе - она наверняка сидит за ясеневым столом в углу загроможденной комнаты и пишет. Даже не пытайтесь прочесть, что - в обычных фолиантах ее почерк не разобрать, а Красный Гримуар слепит чужаку глаза. Вепрь мирно спит в другом уголке, видимо, принимая обстановку как подходящую для животного больше, чем для человека*
*Над рабочим столом надписи:
-Хочешь знать новое - читай древнее
-Мудрый превращает годы в месяцы, месяцы - в дни
Вся эта напыщенность не очень-то вяжется со взъерошенной Маллеус, которой на вид не больше восемнадцати*

-Что ж, к вашим услугам. Золото не варю, любистоки не готовлю. Но готова рассмотреть любые заказы и вопросы...

You still want to be a hero?..

МаллеусДата: Суббота, 2007-03-10, 1:35 PM | Сообщение # 2
Подданная Эйсарии
*В камин была брошена очередная книга*
-"Кроме перечисленного запасаются четырьмя гвоздями вынутыми из гроба казненного, головой черного кота, летучей мышью, утопленной в крови, головой с рогами козла и черепом убийцы..." Какие глупости, неужели кто-то до сих пор в это верит?.. Наука и твердая вера - это все, что действительно дает силу.
*Задумывается*
-Нет, голова кота мне не нужна точно... но вот гвозди! Повешу над дверью объявление: "если вас в ближайшее время собираются казнить, сообщите об этом хозяйке сего заведения". Ага. "Желательно чтоб вы при этом были убийцей"... Боюсь, что обо мне будут думать как об очередной "ведьме". Ладно, дождусь хотя бы одного клиента, а там посмотрим.

МелиасДата: Среда, 2007-03-14, 5:01 PM | Сообщение # 3

Одинокий голубь, легко взмахивая белыми крыльями, парил над столицей Эйсарии. Алхимическая пентаграмма украшала грудку птицы, которая на удивление быстро добралась из лагеря алхимиков в Ярвери.
Некоторое время голубь выискивал цель, что задал ему синеволосый, и, наконец завидев внизу ярко выделяющийся из общей кучи строений домик, плавно спланировал вниз, заставив стаю собак в переулке громко залаять. Стукнувшись пару раз о стекло, птица проббралась - таки через открытую форточку в заваленное книгами помещение и уселась на подоконнике, ожидая хозяйку. К лапке был пристёгнут маленький конвертик, тоже украшенный алхимическим кругом.

МаллеусДата: Среда, 2007-03-14, 5:11 PM | Сообщение # 4
Подданная Эйсарии
*Маллеус оторвалась от чтения, удивленно взглянула на гостя и приблизилась к птице. Она оказалась на редкость покладистой, и девушке даже не пришлось гоняться за ней по всей комнате, чтобы забрать послание. Пробежав глазами записку, она быстрым движением сдернула с шеи фосфорецирующий амулет и, укоротив ленту, обвила ею шею птицы.*
-Надеюсь, пока твоему хозяину хватит и этого. А к завтрашнему дню будет готово то, что ему требовалось.
*Маллеус взяла клочок бумаги и провела по нему левой ладонью - на бумаге сразу же выступили каракули, которые при внимательном рассмотрении превращались в связный текст, оповещающий о том, что зелье будет готово завтра*
*Она перекрестила голубя простой, а затем перевернутой пентаграммой, чтобы защитить в дороге, и выпустила в окно*

ДанроДата: Четверг, 2007-03-15, 8:00 PM | Сообщение # 5
Председатель торговой палаты
В дверь постучали. У входа в дом алхимика стояло пятеро мужчин, по большим мечам за спинами, доспехам, можно было их принять за воинов. Но белоснежные плащи с алхимическим кругом в центре выдавали в них алхимиков из южных степей.
- Есть кто дома?

Главный алхимик.
Пусть всегда будут деньги, пусть всегда будут деньги, пусть всегда будут деньги, пусть всегда да, да, да!

МаллеусДата: Четверг, 2007-03-15, 8:13 PM | Сообщение # 6
Подданная Эйсарии
*Фрейя с подозрением выглянула в окно. Вроде бы свои, но... нужно ли перестраховаться? Я ведь здесь человек новый! Тихонько свистнула вепрю, спящему в уголке, и открыла дверь, успев мысленно посетовать на то, что эльфийская косметика быстро заканчивается, и перед гостями мужского пола приходится появляться не в лучшем виде*
*Ну да ладно. В лучшем случае, они по профессиональному делу. Про худшее лучше не думать. Не за этим я приехала в Эйсарию*
-чем могу быть полезна?..

Сообщение отредактировал Маллеус - Четверг, 2007-03-15, 8:17 PM

ДанроДата: Четверг, 2007-03-15, 8:40 PM | Сообщение # 7
Алхимик откашлялся:
- Здравствуйте у нас к вам предложение, можно войти или обсудим через порог?

Главный алхимик.
Пусть всегда будут деньги, пусть всегда будут деньги, пусть всегда будут деньги, пусть всегда да, да, да!

МаллеусДата: Четверг, 2007-03-15, 8:44 PM | Сообщение # 8
Подданная Эйсарии
-А-а... Я думаю, лучше вам все же войти... через порог как-то не принято - у нашего племени под порогами предков хоронили, и вообще, все такое...
*Разрази меня Один, что я мелю???*
-Входите, обсудим.

ДанроДата: Четверг, 2007-03-15, 8:52 PM | Сообщение # 9
Алхимики прошли внутрь. С любопытством осматриваясь, они не могли представить что в маленьком доме может быть сносная лаборатория.
- Вобщем мы по делу, нас интерсует цена вопроса.
Алхимик протянул конверт.

Главный алхимик.

МаллеусДата: Четверг, 2007-03-15, 8:55 PM | Сообщение # 10
Подданная Эйсарии
С сомнением повертев в руках конверт, Маллеус уставилась на алхимика.
-Что вы хотели бы узнать? Обычно я предпочитаю бартерный обмен...

ДанроДата: Четверг, 2007-03-15, 8:57 PM | Сообщение # 11
- Не узнать, а получить. В конверте то что нам нужно.

Главный алхимик.

МаллеусДата: Четверг, 2007-03-15, 8:59 PM | Сообщение # 12
Подданная Эйсарии
-Мне нужен редкий гримуар в обмен на то что вы хотите...
*Маллеус понизила голос*
-Сомневаюсь, что вы сможете его достать...

Сообщение отредактировал Маллеус - Четверг, 2007-03-15, 8:59 PM

ДанроДата: Четверг, 2007-03-15, 9:01 PM | Сообщение # 13
- Это все, и это единственное что надо?

Главный алхимик.

МаллеусДата: Четверг, 2007-03-15, 9:09 PM | Сообщение # 14
Подданная Эйсарии
-Да. Для меня это важнее чем вы думаете, и я не первый раз пыталась найти хотя бы копию... если вы когда-либо слышали о таком трактате как Глаз Василиска - мне нужен именно он. А ваш запрос я предоставлю, как только найду книгу... даже помню где она лежала...
/Думает, - глупая ведьма, не может попросить чего подороже... как бы не так... знал бы кто, чего этот гримуар стоит - не то что не отдал мне, а вообще сжег от греха подальше. Ну да пока пусть все будет спокойно - магией я не занимаюсь, а для алхимика Глаз Василиска - ценнейшая книга/

ДанроДата: Четверг, 2007-03-15, 9:12 PM | Сообщение # 15
- Глаз василиска? Что за книга такая, хм может и есть в секретной библиотеке Таллента... Но вот про что она... - размышлял вслух алхимик хитро глядя на Маллеуса.

Главный алхимик.

Сообщение отредактировал Данро - Четверг, 2007-03-15, 9:13 PM

РолинДата: Четверг, 2007-03-15, 9:24 PM | Сообщение # 16

*Раздались тяжелые шаги по улице, звон брони, по улице к дому шел отряд, из 20 Алых войнов, только вот вел их один из вариев, имя которому Кайтсе. Он был облачен в черную броню, черный плащ, все Варии были одеты так, длинный посох был прикреплен к спине, артефакты, полностью в артах... Раздался стук в дверь, не громкий но и не тихий...*

ДанроДата: Четверг, 2007-03-15, 9:43 PM | Сообщение # 17
Алхимики прислушались к шуму снаружи:
- Ну что хозяйка впустишь гостей?

Главный алхимик.

МаллеусДата: Четверг, 2007-03-15, 10:00 PM | Сообщение # 18
Подданная Эйсарии
*Бывает же так! То никого, то вон сколько...*
-Минутку, - повысив голос, сказала Фрейя Маллеус, задумчиво покосившись на алхимиков и добавила обращаясь к ним гораздо тише, - надеюсь, это нам ничем не грозит?.. Это дружеский визит или, как говорил дядюшка Утер, сын Барда - "сейчас что-то начнется"?..

РолинДата: Четверг, 2007-03-15, 10:16 PM | Сообщение # 19

*Стук чуть усилелся, но небыл наглым, чтобы просто заставлял бежать уже к двере. Темные эльфы стояли смирно, ждали, но Варий продолжал стучать, что бы открыли дверь*

МаллеусДата: Четверг, 2007-03-15, 10:24 PM | Сообщение # 20
Подданная Эйсарии
-Господа коллеги, - Фрейя требовательно посмотрела на алхимиков. - Мне кажется, (хотя может только кажется), что вам сейчас лучше уйти, причем в вон том направлении, - она указала рукой на дверь, которая якобы вела в подвал, но на самом деле выходила на задний двор. - Знаете, я человек новый в городе, могу чего-то не понимать и перестраховываться, но сейчас я настоятельно просила бы вас покинуть лабораторию через черный ход. Наш договор остается в силе.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сайт управляется системой uCoz