Мир ХаргасВторник
2025-08-05
12:42 PM
| RSSГлавная | Смерть Императрицы - Форум
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Смерть Императрицы
Элькон-Д-ИрнартДата: Четверг, 2007-01-11, 11:28 PM | Сообщение # 1
Канцлер Багровой Империи
Статус: Offline
- Я не могу больше... Это сверх моих сил... - процедила сквозь зубы Императрица, до побеления в костяшках сжимая подлокотник кресла. - Вокруг интриги, восстания, непонятные войны... - тихий голос упал до хрипа. - Сколько можно?!
В каменный пол со звоном врезался кубок, дотоле покоившийся в руке императрицы.

Ангел, до этого бесшумно стоявший чуть в стороне от правительницы Сальнерии, чуть слышно ступая подошел к женщине. На этот раз отсвечивающие золотом крылья даже не колыхались - просто недвижно притаились за спиной Сущности, словно боясь чему - то помешать.
- Тебе давно пора было это сделать, - в голосе ангела невозможно было уловить никакой интонации. - И ты знаешь, что будет с твоей душой...
- Знаю. И готова. Хотя теперь выбора уже нет... - Луриин устало чуть сползла на кресле, покосившись на лежащий где - то возле ног ангела пустой бокал.
- Ты сама его сделала. Я не мог тебе помешать, ты знаешь, - бледная рука ангела легла на затылок девушки, чуть растрепав каштановые кудри.
- Мне будет больно? - донеслось откуда - то снизу... Женщина уже практически полностью сползла с кресла.
- Будет. Но недолго, - рука Сущности крепко сжала череп уже обессилевшей императрицы, не давая сползти окончательно на пол...

Мир сам выбирает сильнейших

АнджеласДата: Пятница, 2007-01-12, 0:14 AM | Сообщение # 2
Император Сальнерии
Слуги в нервном шоке, замерли вокруг императрицы. Никто не мог даже и пошевелиться. В голову не приходила мысль о том, чтобы попробовать найти лекаря. Хотя бы что-то сделать.
Дверь распахнулась, и в залу вошел консул.
- Что тут еще такое творится? - Недоуменно спросил Анджелас.
Слуги разбежались в сторону, открывая прекрасный вид на произошедшее.
Брови поползли верх, губы скривились, в глазах отразилась злость.
- Капитана охраны, сюда. - Тихо проговорил консул, лишь посмотрев в сторону слуг.
Они же, тут же принялись выполнять.
Через миг, в зале уже стоял капитан, бледный.
- Я не.. не... Мы никого не пропускали. - Начал он оправдываться. - Через нашу охрану невозможно пройти!
- Выясните, что именно произошло. - Бросил консул, и вышел прочь....

В скором времени, в столице прозвучала траурная новость...

- Я занимаю пост регента. - Объявил Анджелас, стоя пред Советом Сальнерии. Дерзкий взгляд, бросающий вызов. - Я налагаю на себя власть, над всей Империей. Абсолютную власть. - Глаза чуть сузились, словно пытаясь запомнить любого наглеца, что попробует возразить. - Я не вижу более достойного кандидата. В котором бы текла старая кровь Сальнерии...

Похороны бывшей правительницы, были более чем достойны. Отдав последние почести, ее тело упокоилось в мавзолее всех Императоров Сальнерии.

- Хм, что ж. Да здравствует новый император, - проговорил Анджелас, во мрак спальни. И допил вино.

Глупость не освобождает от необходимости думать. (с)

АстартаДата: Суббота, 2007-01-13, 0:13 AM | Сообщение # 3
Бывшая наследница трона
Двери уже в который раз распахнулись с грохотом, чтоб найти тело сестры в могильном саване... Она пала ниц пред телом сестры... Она тихо зарыдала, потому как винила себя... Ведь чувствовала... Слезы текли ручьями, а стон заболевший души разлетался по стенами... Принцесса знала, что 3 месяца и она станет следующей мишенью... В ее душу ворвалось чувство мести и злобы. Резким движением она утерла слезы и поднялась с колен... После похорон сестры, она стояла под дверью совета в ожидании решения судьбы Империи. Покинули зал и лишь вечером с дворовой челядей она узнала судьбу... Следующим ее шагом было зайти к тому, кого она теперь винила в смерти сестры -Анджеласу... Но ее мысли были оставлены при себя, даже страницы дневника не узнали гнева девушки, оставив на них лишь слезы специально для интриганов...
Рывок и в комнату вошла девушка в развивающимся черном платье, венец принцессы был надет идеально, все регалии сейчас были при ней... Уверенно отчеканенный шаг и вот она стоит перед новым Императором по сути.
- Вы не сможете быть Императором. Вы не будете повелителем Драконов, а думаю вам прекрасно известно на ком держится наша Империя. Повелителем Драконов, а точнее Другом может быть только Яхомэ. А посему вам придется освободить власть мне. Я не опытна, но думаю заметки молей сестры - с этими словами она выудила из-за спины довольно увесистую книгу - помогут мне... Как когда-то ей дневник отца. - Теперь она замерла в ледяном ожидании ответа. Ни мускул не дрожал на этом бесстрастном белом лице, сейчас она не была похожа на ту 19-летнюю девчушку сорванца в трактирею. Здесь была принцесса, что не собиралась ждать 3 месяцев до вступления на престол, т.к. знала все лучше многих, как не надежны границы и позволить кому-то еще управлять ее Домом, она не могла себе позволить этой роскоши.

А жизнь тяжелая штука...

АнджеласДата: Суббота, 2007-01-13, 0:58 AM | Сообщение # 4
Император Сальнерии
Анджелас смерил вздорную девчушку, взглядом полным недоумения. Даже не встал, оставшись в кресле. Где-то рядом лежала пустая бутылка вина, но новоявленный правитель, так и остался трезвым. Поудобнее развалившись, пристально взирал за манипуляциями Астарты... И прозвучал ответ:
- Хм, я вполне понимаю Ваши претензии... У Вас есть полное право занимать сие положение. - Уважительно начал он. - Но... Ты сама признала, что неопытна. А что твоя сестра? Где она сейчас?.. Правильно, лежит себе... Тебе не помогут никакие дневники. Бред! - В глазах разгорелись нешуточные искры огня, но голос все такой же твердый и уверенный. - Может, в какое другое время, и позволил тебе управлять Империей. Но не сейчас. И не в близлежащее время... Когда умру, тогда всегда, пожалуйста. Оставлять наследников я не намерен. - Закончил Анджелас и отвернулся, но словно вспомнив, добавил, не поворачивая головы. - Насчет драконов не беспокойся.

АстартаДата: Воскресенье, 2007-01-14, 9:32 PM | Сообщение # 5
Бывшая наследница трона
Девушка фыркнула и произнесла с усмешкой.
- Сальнерии не победить без драконов и думаю вы это знаете, а страна находится в военном положении... ДАбы они вступили на нашу сторону кто-то из Яхоме должен явился к ним собственной персоной, а ваше появление останется для них таким же смешным и нелепым, если б к вам в комнату влетел комар... - Голос чуть дрожал, но от страха, а едва сдерживая яростью. Наверное не контролируй она себя, то давно бы избавилась или по крайней мере попыталась от нового правителе, с коим не собиралась мирится долго... - Не желаете по хорошему, будет по плохому... - ну не будем особо вникать в вопрос откуда в руках изящной барышни появился сюрикен(думаю ясно что из рукава), коей вонзился прямо в миллиметре от ноги Анджеласа. Следом она развернулась на каблуках и стуча ими покинула покои его, направляясь куда-то по своим делам...

А жизнь тяжелая штука...

АнджеласДата: Воскресенье, 2007-01-14, 10:01 PM | Сообщение # 6
Император Сальнерии
Медленно опустил взгляд на железку, что торчала в полу. Покачал головой, и тяжело вздохнул.
- Бедная, ты еще не поняла, что время Яхоме, уже минуло.
Вскинул голову, да уже и сам поднялся во весь рост, да и бросил в след то, над чем стоило подумать, прежде чем совершать опрометчевые поступки.
- Драконы подчиняются тому, кто властен над Источником... И как ты думаешь, у кого он в руках? Как ты считаешь, кому передала власть Луриин?

АстартаДата: Воскресенье, 2007-01-14, 10:12 PM | Сообщение # 7
Бывшая наследница трона
А девушка уже не слышала его и мчалась по направлению к острову...

А жизнь тяжелая штука...

ХэйтеллДата: Понедельник, 2007-01-15, 10:22 PM | Сообщение # 8
Глава Гильдии менестрелей СИ
*Глава Гильдии Менестрелей медленно вошла в залу. Ступая совершенно бесшумно, Эльф тьмы приблизилась к регенту и склонила голову*

Мое почтение, милорд... *голос Хэйт был глух. В прозрачных изумрудных глазах читалась искренняя скорбь*
Я сожалею, что прибыла в столь горький для всех миг...
Но... всего лишь затем, чтобы вручить Вам вот это *узкая ладонь эльфийки извлекла из дорожной сумки небольшой свиток пергамета, исписанный витиеватым почерком*

-Это черновой вариант гимна... Если возникнут пожелания или дополнения, я всегда к вашим услугам.

*Развернув свиток, девушка протянула его Анджеласу, сама же удалилась столь же бесшумно, как и вошла, -легкая тень выскользнула из залы*:

Под перезвон игривых волн
Поет Великий Океан,
В рассвет серебряный туман
Бегущий обнимает челн…

И с первым золотом лучей
Взмывают в небо стаи птиц,
Ты больше не опустишь ниц
Своих восторженных очей!

То - край мерцающей мечты!
И, если б парой быстрых крыл
Тебя Сирокко одарил,
Увидеть смог бы с высоты

Ты цепи дивных островов,
Что тайны древние хранят,
Отважных храбрецов маня
Под изумрудный свой покров…

Что видишь ты сквозь свет зари,
Огнем уснувшей на плечах? -
Айтана гордая в лучах
Земных жемчужиной горит!!!

Кипит ключом мирская жизнь
Ее базарных площадей!
Певуча речь морских людей,
И негасим огонь души!

Искусством мудрым приручен
Седой, могучий океан,
И бог пучин – левиафан,
Покорный воле, укрощен.

И льется песнь! И вдоль веков
Плывет, как в зеркале небес,
Край мореходов, край чудес,
Земля искусных рыбаков.

Здесь мир хранит драконов стать,
Свободных от любых оков!
Край повелителей ветров
Зеркально отражает гладь…

Земли и моря – здесь предел,
То - сердце истовых стихий,
Обитель бурь, ветров лихих
И край, куда во снах летел!

Нас бремя веков не сломило,
Проклятья стереть не смогли.
Мы- бестии темного мира,
Мы-соль этой грешной земли!

Сообщение отредактировал Хэйтелл - Четверг, 2007-01-18, 12:40 PM

АнджеласДата: Вторник, 2007-01-16, 0:51 AM | Сообщение # 9
Император Сальнерии
Анджелас взглянул на этот самый гимн. Глаза быстро пронеслись по стиху. На губах взвилась кривая улыбка. Но, все же улыбка... И более не задерживаясь, он вышел прочь. На ходу, бросив главе стражи:
- Девушка что только ушла отсюда... Проследи.
В ответ лишь один кивок, и тень скрылась...

Не прошло и часа, с последних событий, как над городом взмыл одинокий черный дракон, неся на себе всадника, уносясь высь...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сайт управляется системой uCoz