Мир ХаргасВторник
2025-08-05
4:15 PM
| RSSГлавная | 1-ый этаж приемной. - Форум
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
1-ый этаж приемной.
ЛотаданДата: Суббота, 2007-04-07, 12:53 PM | Сообщение # 1
Глава ордена "Опавших листьев"
Статус: Offline
Новость о чрезвычайном положении лишь немного удивила Ная. В конце концов, он ведь даже не был представлен Магистру и не входил в Орден, потому, чтобы как-то развлечь себя и скоротать время ожидания, Най ввязался в беседу с группкой гномов. Они недавно закончили строительство Замка и теперь довольно бурно обсуждали в приемной, его перепетии. Подключившись к разговору, Наю сразу удалось завоевать их уважение. Сначала, своей принадлежностью к ремеслу алхимика, а потом, парой слов на гномьем диалекте, который обычно очень сложен для человеческого произношения. Ная интересовал один вопрос, возможно ли нахождение на острове Ордена, каких- либо металлов или других полезных ископаемых. После небольшого совещания, гномы объяснили ему, что, по их мнению, вероятность месторождения металлов и даже серебра, здесь, довольно велика. Конечно, чтобы сказать точно, нужны специальные исследования, но даже, в случае их успеха, и правильной прокладки шахт, добыча будет слишком мала для промышленного использования, и сгодится, разве что, на цели алхимии. Вооружившись столь важной для себя информацией, Най горячо поблагодарил гномов за столь любезно данную консультативную помощь. После чего вернулся к своему уединению в одно из мягких кожаных кресел в большом количестве расставленных по всему залу приемной.

МарикаДата: Суббота, 2007-04-07, 3:11 PM | Сообщение # 2
Генетик - экспериментатор
*отложив на время свое "чтиво" решила спуститься в низ на первый этаж. Заметив группу гномов о чем-то горячо споривших, Мар довольно улыбнулась. Пока брат не отправил их восвояси или не занял какой-либо работой, решила воспользоваться случаем. После недолго разговора оказалось, что один из них является учеником школы Тора оп кузнечному ремеслу. Он-то и был ей нужен. Договорившись о цене, Мар передала ему уздечку с просьбой сделать еще 10 таких. Пристально рассмотрев сие творение чьих-то рук, гном утвердительно кивнул.
- будет сделано, госпожа. Приходите через три дня.

наконец она расквиталась с этой проблемой. Осталась еще одна - найти смышленого помощника. А это было довольно-таки трудно. Оглядев приемную, заметила незнакомого ей человека.
- здравия, сударь. что вас привело сюда? - заговорила с улыбкой Мар, подходя ближе. - вы наверно к бра...э-э-э... магистру?

Животные — очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
Джордж Элиот

ЛотаданДата: Суббота, 2007-04-07, 3:26 PM | Сообщение # 3
Най поднялся с кресла и учтиво поклонившись даме, заговорил своим обычным. спокойным, чуть шепящим голосом.
- Я, Най Хвит, прибыл издалека, чтобы поступить на службу Ордену. С кем имею честь?

Сообщение отредактировал Лотадан - Суббота, 2007-04-07, 3:27 PM

МарикаДата: Суббота, 2007-04-07, 3:40 PM | Сообщение # 4
- Марина Форсет. скажем так - местный алхимик-животновод. - усмехнулась в ответ. - рада приветствовать пополнение. надеюсь, вы знаете, чем занимается Орден. смею вас огорчить, магистр принять вас пока не сможет. - все время выдерживала деловой тон. голос спокойный, ровный. - можно ли узнать о вас подробнее...

Джордж Элиот

ЛотаданДата: Суббота, 2007-04-07, 4:04 PM | Сообщение # 5
- Очень приятно, что же, давайте познакомимся поближе. Я, странник, вернее..., Най чуть задумался, -вернее был им, был слишком долго. Немного знаю алхимию, надеюсь, мои знания принесут пользу Ордену. Так значит, Магистр не сможет принять меня сейчас. Очень жаль, но, возможно, я смогу чем-то помочь Вам, а Вы поведаете мне , чем же все-таки, занимается Орден.

МарикаДата: Суббота, 2007-04-07, 4:07 PM | Сообщение # 6
- о занятиях Ордена. его целях можете прочитать в уставе. найдете в библиотеке. - задумавшись на секунду, - вы сказали, что знаете алхимию? прекрасно. я возьму пока вас к себе. не против? - на губах вновь заиграла улыбка. Наконец она не одна будет всем этим заниматься. в мыслях уже был план действий...

Джордж Элиот

ЛотаданДата: Суббота, 2007-04-07, 4:15 PM | Сообщение # 7
- Отлично, приказывайте, что надо делать. Все лучше, чем сидеть в этом огромном зале и слушать глупую болтавню этих гномов. Мне кажется,- улыбнулся Най, -я уже знаю о Замке и его строительстве больше, чем сам Магистр. Ведите, сударыня!

МарикаДата: Суббота, 2007-04-07, 4:21 PM | Сообщение # 8
- ну допустим, вы не знаете всего о "замке". да и забирать вас никуда не буду. могу лишь проводить на жилой этаж. а работа будет следующей... - в руках Мар появилась толстая тетрадь в кожанном переплете. - поможете пока в одном деле. здесь кое-какие формулы и расчеты. проверьте их аналитически и практически - буду вам сильно благодарна, - вновь улыбка. - если есть вопросы - задаваете их сейчас. позже вы меня врятли найдете...о! чуть не забыла...вы любите животных? - улыбка стала шире и многообещающей.

Джордж Элиот

ЛотаданДата: Суббота, 2007-04-07, 4:35 PM | Сообщение # 9
- Надеюсь, это алхимические формулы? Най взял из её рук увесистую тетрадь.
- Если так, то я мог бы проверить некоторые расчеты, - добавил он, пролистнув пару страниц. Но Вы должны сказать мне, для какой, именно, цели Вам нужны формулы. Иначе, боюсь, я не смогу рассчитать нужные пропорции и уж, конечно, для этого мне нужна комната. А, что касается животных, я, пожалуй, предпочитаю растения,- заметив какой-то подвох, сказал Най.

МарикаДата: Суббота, 2007-04-07, 4:43 PM | Сообщение # 10
- конечно алхимические. с магическими я и сама управлюсь. а цель...нужен катализатор для того чтобы приумножить поголовье кельпи за короткие сроки. и еще одно средство для управления ими. если вы знаете, они неуправляемы. мы ищем альтернативу "уздечкам". что-то что сможет влиять на их разум коллективно. но думаю это скорее проблема магов а не алхимиков. - замолчала, выжидая когда гномы перестанут гоготать. - а комната... берите любую пустую на жилом этаже и обживайтесь. если что, ищите в лаборатории. больше вопросов нет?
но Лотодан не успел задать вопроса. Мар резко развернулась и пошла прочь с каждым шагом очертания становились более размытыми...почти прозрачными. не доходя пары шагов до лестницы расстворилась в воздухе. лишь голос остался...
- прошу прощения...дела...

Джордж Элиот

Сообщение отредактировал Марика - Суббота, 2007-04-07, 5:03 PM

ЛотаданДата: Суббота, 2007-04-07, 5:06 PM | Сообщение # 11
-Ну...- задумался Най - увеличение поголовья это я думаю просто. Есть травы способные весьма серьезно влиять на этот процесс, а вот с уздечкой это уже сложнее. Я, конечно, мог бы создать зелье, способное воздействовать на разум животного, но я, пожалуй, соглашусь, это работа магов. Ведь никто не знает, как может повлиять такого рода дурман, на каждую конкретную особь. Благодарю за комнату. Постараюсь в скором времени закончить наше маленькое дельце. При этих словах, Най взглянул на совсем не такую уж маленькую тетрадь, после чего, почти шепотом, вновь, обратился к Марине.
- А кто такие эти кельпи?

ФелькенсДата: Пятница, 2007-04-13, 3:40 PM | Сообщение # 12
Изгой
Недолго же Фелька шлялась по острову. Нашла она-таки сие место. Надвинула шляпу очень сильно на глаза и поэтому практически перелетела через порог. Огляделась, почесала затылок и махнула неопределенно что-то рукой. Завидела чудной народец, сновавший от одного кресла к другому. Фель перекосило- гномов с детства не любила. Так что если кого пришьет- то нечаянно

ФелькенсДата: Пятница, 2007-04-13, 9:30 PM | Сообщение # 13
Изгой
Девушка даже не успела пройти дальше внутрь, как в помещение влетел какой-то гномыш, возмущенно пища про "этих недотеп". Но самое главное- в лаптях его мотались уздечки. Фель схватила его и спросила:
- Уздечки готовы?
Гномыш тупо промолчал, вякнув что-то на своем языке и всучил ей в руку уздечки, поспешно покидая комнату. Фель, наверно, постоянно будет удивлена в этом мире. Сыграв бровями, пиратка вышла следм за чудиком, направляясь в комнату подруги. С уздечками

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сайт управляется системой uCoz